Новости

"Пила-2" : Конструктор смерти жаждет встречи

Конструктор смерти возвращается. Злой гений, наводивший ужас в фильме «Пила», принимается за чудовищную игру в кошки-мышки с новыми жертвами.
После обнаружения тела несчастного, над которым явно поработал Конструктор смерти, детектив Эрик Мэтьюз проводит расследование и арестовывает преступника. Но Конструктор словно этого и ждал и приступает к следующему этапу своего дьявольского плана. Ещё восемь человек попали в его ловушку и борются за свою жизнь. Теперь в игру должен вступить Мэтьюз.

Существует такая категория фильмов, после просмотра которых у зрителей остается масса вопросов. «Пила» как раз из их числа.

«Сами мы колебались в этом вопросе, - добавляет Марк Берг, продюсер фильма. – Но по электронной почте к нам пришло столько писем от людей, мечтающих узнать, что произошло с Конструктором смерти, что нам не оставалось выбора».

«Я смотрел первую «Пилу» с захватывающим интересом, - вспоминает режиссёр Баусмэн. - Потому что речь там шла о реальных людях в реальных ситуациях, вынуждающих их превращаться в чудовищ. На этот раз мы сосредоточились на Конструкторе смерти, и поклонники первого фильма наконец-то увидят человека, стоящего за всем этим безумием».

Было решено, что детектив Мэтьюз обнаружит местонахождение Конструктора в самом начале фильма. Но очень скоро выяснится, что это совсем не мешает осуществлению ещё более жестокого, чем прежние преступления Конструктора, плана, который угрожает жизни восьми жертв и, что самое главное, самого детектива Мэтьюза.

«Этот фильм совсем не то, за что вы его принимаете, - говорит Баусмэн. – Он всё время меняет направления. В последних сценах происходит крутой поворот, и становится ясно, что за игра тут играется. И шок превзойдёт все ваши ожидания».

Художник-постановщик Дэвид Хэкл стремился полностью исчерпать мрачный потенциал «Пилы 2». «Конструктор смерти перебрался в новое логово - по существу притон для потребления крэка, - рассказывает продюсер Грегг Хоффмэн. – Оно так же отвратительно, как прежнее, и снабжено страшными приспособлениями для пыток разного рода».

Дарен Линн Баусмэн готовится к неизбежному сравнению своего фильма с первой «Пилой», но в одном он абсолютно уверен - зрители будут корчиться в своих креслах от страха. «Они выйдут из кинотеатров, удивляясь, что нам опять удалось их напугать, - говорит режиссёр. – Когда я смотрел первую «Пилу», последняя сцена попросту лишила меня речи. И у нас есть в запасе парочка сцен, которые окажут на зрителей тот же эффект».

Актеры:

ДОННИ УОЛБЕРГ – детектив Эрик Мэтьюз. В конце 90-х годов он, будучи музыкантом, решил полностью посвятить себя актёрской карьере и снялся вместе с Мики Рурком в фильме «Пуля» (Bullet). Затем последовали более крупные роли.

ШОУНИ СМИТ – Аманда. В 12 лет Смит дебютировала на театральной сцене в мюзикле «Annie». Всего через три года она с успехом сыграла в телефильме «Crime of Innocence» (в главной роли – Энди Гриффит). Роль второго плана в первой «Пиле» сделала актрису популярной.

ТОБИН БЕЛЛ – Конструктор смерти. В начале своей карьеры он сыграл в кинофильмах «Миссисипи в огне» (Mississippi Burning), «Славные парни» (Goodfellas), «Рубин» (Ruby), «Фирма» (The Firm), «На линии огня» (In the Line of Fire) и «Злой умысел» (Malice). Постепенно за ним закрепилась репутация одного из самых значительных «злодеев» американского кино.

Фильм "Пила-2" выходит в прокат 12 января.

Читайте также:

Премьера фильма "Дневной Дозор". Кто поддерживал Жанну Фриске во время постельных сцен

Изнанка войны в Персидском заливе в фильме Сэма Мендеса "Морпехи"

Новое искусство гейши по-голливудски

Лауреаты ежегодной кинопремии. Тoп-10 лучших картин года