Новости

Лучшие росиийские кинопремьеры 2006 года

Весь российский кинематограф вздрогнул от размашистой, грузной поступи «первого фильма года» «Дневного дозора», с легкостью бьющего один рекорд за другим. Битва сил Добра и Зла заставила забыть и о других грядущих громких премьерах российского кино. А между тем, россиян ожидает очень много весьма симпатичных кинопремьер.

Так, например, 9 февраля выходит фильм «ЗАЯЦ НАД БЕЗДНОЙ» Тиграна Кеосаяна. В главных ролях: Богдан Ступка и Владимир Ильин.

Комедия с элементами фантасмагории. В прошлом веке, в семьдесят первом году жили, были в Молдавии Первый И Второй Секретари Коммунистической партии, и Второй был главнее Первого, потому что дружил с Царем всего Советского Союза Леонидом Брежневым. Когда вся республика готовилась к встрече этого самого Брежнева, музыкант Лаутар, наконец, решился попросить у цыганского Барона руки его дочери Анны. Да разве отдаст Барон свою любимую дочь за простого, нищего музыканта?.. Отдаст, коли подарить невесте ЗИМ Брежнева, да сам Генеральный Секретарь станет сватом. Ориентировочный бюджет картины – $2 миллиона.

Спустя месяц, 16 марта, на российские экраны выйдет триллер «Жесть», украшенная целым созвездием актеров. В ней снимаются: Алена Бабенко, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Рената Литвинова. Бюджет $2 миллиона.

6 апреля увидит свет российский боевик «ОХОТА НА ПИРАНЬЮ». Этот фильм точно не пройдет незамеченным, хотя бы потому, что в нем снялись самые на данный момент популярные российские актеры – Владимир Машков и Евгений Миронов.

Под видом совместного отпуска агент спецподразделения "Пираньи" Кирилл Мазур с коллегой Ольгой направляются на Север с заданием ликвидировать подводный склад секретного оружия. Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового "хозяина тайги" Прохора, который на досуге развлекается настоящей охотой на людей. Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож, и спасать себя и напарницу, вместо того, чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это сафари в северных лесах окажется не менее опасным, чем для живых мишеней.

На конец апреля, на 20 число намечена премьера военного боевика «ПОСЛЕДНИЙ БРОНЕПОЕЗД», в котором вновь встретятся актеры Андрей Панин и Денис Никифоров, сыгравшие в нашумевшем боевике «Бой с тенью».

Великая Отечественная война… Линия фронта нарушена, прервана связь между военными частями. Корпус генерала Мальцева отчаянно удерживает переправу через Березину. В распоряжении генерала обессиленные солдаты и последний бронепоезд, отправленный на помощь. Но ближайший помощник Мальцева предает своих и переходит на сторону немцев. Бронепоезд захвачен, а вместе с ним несколько бойцов и дочь Мальцева, Тоня, ушедшая на фронт без согласия отца. На карту поставлен исход наступления и жизни сотен солдат. Пленные бойцы и Тоня решают пойти на смертельный риск и попытаться отбить бронепоезд у немцев.

Сразу после майских праздников, 4 мая, выходит фильм «ТАНКЕР «ТАНГО», где можно будет увидеть до боли знакомые лица Дениса Никифорова, Екатерины Гусевой, Марата Башарова и других.

Молодому предпринимателю Андрею Грекову предстоит выплатить долг конкурирующей компании. Денег нет, имущество опечатано, но есть старый танкер и заказ на перевозку нефти. И хотя сделка кажется Андрею сомнительной, это хорошая возможность быстро решить все проблемы. Что может быть проще, чем перегнать груз из Польши в Германию? Только попасть в историю, ставкой в которой станет жизнь близких людей. Андрей всего лишь хотел спасти свое дело, а оказался в центре террористического заговора, где ничто от него не зависит...

Аккурат на День защиты детей (1 июня) назначена премьера комедии с весьма многообещающим названием «Никто не знает про секс» и не менее многообещающим набором исполнителей (VJ Аврора, Елена Яковлева, Михаил Ефремов).

Почти на самом экваторе 2006 года – 29 июня, души российских зрителей содрогнутся от мистического триллера «Мертвые дочери» режиссера Павла Руминова.

Однажды сумасшедшая мать за одну ночь утопила трех своих маленьких дочерей. Спустя несколько лет, мать-убийца, помещенная в психбольницу, была также жестоко убита при помощи трех видов холодного оружия. Свидетели утверждали, что это сделали три девочки-подростка. Призраки мертвых дочерей отомстили матери, но их жажда мщения не была утолена, и злоба не рассеялась. В действие была приведена смертельная цепная реакция: в течение ТРЕХ ДНЕЙ они следили за тем, КТО ВИДЕЛ ПОСЛЕДНИМ ИХ ЖЕРТВУ. Как только человек совершал какой-нибудь дурной поступок, призраки расправлялись с ним. В них - огромная сила. И эта сила растет. Они не могут найти покоя. Возможно, они - не просто призраки….

13 июля на российских экранах появится фантастический боевик «Параграф 78» с Гошей Куценко и Владимиром Вдовиченковым. Следующим в очереди на широкий экран стоит еще один боевик «Обратный отсчет» с участием суперизвестных мастеров этого жанра Андреем Мерзликиным и Оксаной Акиньшиной.

В самом начале ноября появится долгожданный фильм-фэнтези Николая Лебедева «Волкодав». После ежесуточных «Дозоров» этим жанром мало кого удивишь, но этот обещает встать особняком. Кроме того, у картины весьма солидный по российским меркам бюджет - $ 10 миллионов. Также весьма впечатляет актерский состав: Александр Бухаров, Наталья Варлей, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Оксана Акиньшина и другие.

Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов. Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду. Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...

Ну, а под самый конец года 28 декабря россиянам должна быть представлена уморительная комедия «Экватор», где одну из главных ролей сыграет Гоша Куценко.

В африканской саванне кроме коренных африканцев живут японцы, жирафы, бегемоты, американцы, слоны, львы, арабы, крокодилы и обезьяны. А еще здесь живут русские солдаты.
И русским солдатам позарез нужен трактор. Только как достать трактор в африканской саванне? Русский солдат не пропадет, справится и с крокодилом, и с арабом. Только он сумеет заварить кашу, какой отродясь не едали в Африке.
Эта комедия переполнена шутками и забавными ситуациями, здесь немало ярких персонажей, но лишь один главный герой — Экватор. В мареве палящего солнца, среди экзотических трав, на экваторе может произойти все, что угодно…

Читайте также:

Премьера фильма "Дневной Дозор". Кто поддерживал Жанну Фриске во время постельных сцен

Изнанка войны в Персидском заливе в фильме Сэма Мендеса "Морпехи"

Фестиваль "Сказка" выводит в свет "Князя Владимира"

Новое искусство гейши по-голливудски

Мистика или трагические совпадения? Актеры сериала "Мастер и Маргарита" опасаются за своих близких