Новости

"Ангельский" конкурс от Yoki.ru!

В канун Международного женского дня в Москве состоялась громкая премьера нового фильма Люка Бессонна «Ангел-А». По этому случаю сам маэстро пожаловал в российскую столицу. Черно-белый сказочный фильм впечатлил буквально всех. Но, по мнению самого режиссера, такого сильного эффекта могло и не быть без замечательной музыки в исполнении Ани Гарбарек.

Бессон так объясняет свой выбор: «Аню Гарбарек я увидел на фотографии в газете. Я знал Яна Гарбарека – саксофониста, игравшего с Китом Джарретом в 70-80-х. Мне было любопытно послушать музыку его дочери: как я догадывался, она выросла в кругу Стэнли Кларка и Майлза Дэвиса. Я купил два её первых альбома, и они мне дико понравились. В них сочетаются подлинные джазовые мелодии и вокал, похожий на Бьорк. Всё это произошло в тот самый момент, когда я вновь наткнулся на свой заброшенный сценарий.

Я дописывал его, слушая эти альбомы. С самого начала музыка была связана с этой историей. Мой давний соратник Эрик Серра в это время сочинял музыку для моего нового проекта. Так как ему трудно работать над двумя фильмами одновременно, пришлось ему временно изменить. В конце концов, и Жан Рено, и Эрик Серра работают и с другими режиссёрами; так почему бы и мне хоть один раз не обойтись без них? Так и получилось, что музыку к фильму написала Аня Гарбарек. В саундтрек также вошли несколько композиций с её предыдущих альбомов, которые мы записали заново».

Аня Гарбек ненавидит предсказуемость. «Мне нравится накладывать мрачные стихи на лиричные мелодии, перемешивать прекрасное с ужасным».

Исполнительница, по мнению многих обладает одним из самых волнующих голосов, появившихся в последнее время на Скандинавской музыкальной сцене.

Предложение написать музыку к новому фильму режиссера Люка Бессона "Ангел-А" Аня восприняла с большим энтузиазмом. В саундтрэк, который будет выпущен практически одновременно с выходом фильма на широкий экран, включены композиции с последнего альбома певицы «Briefly Shaking», некоторые песни из ее двух предыдущих альбомов, а также совершенно новые. Песня «Can I Кeep Him?», звучащая в начале картины, взята из «Briefly Shaking».

Вы можете стать обладателями дисков с саунд-треком к фильму Люка Бессона «Ангел-А». Для этого необходимо до 12 часов 00 минут 17 марта прислать правильные ответы на следующие вопросы на нашу редакционную электронную почту ( yoki@yoki . ru ):

1 Как зовут главного героя фильма «Ангел-А»?

2 Как называется новый фильм, который находится в работе у Люка Бессонна?

3. Какие три своих собственных фильма любит Люк Бессонн?

4. Про какую русскую женщину хочет снять фильм Люк Бессон?

5. В каком городе был снят фильм «Ангел-А»?

Всего разыгрывается пять дисков. Победителями нашего конкурса станут первые пять человек, правильно ответившие на все вопросы.

Итоги конкурса будут подведены 20 марта.