Новости

Вечеринка «Три грани фэнтези». Хоббиты спели и сплясали

В среду в клубе Б-2 прошла угарная вечеринка под названием «Три грани фэнтези», посвященная выходу в свет нового альбома «Источник силы» группы «Харизма». Честно говоря, организация, как обычно желает лучшего. Было очень обидно, когда встреча с музыкантами для журналистов так и не состоялась, и обещанного фуршета тоже не было. Но в целом, вечер прошел не зря, и свою долю эстетического удовлетворения я получила.

Начну с того, что в Б-2 я пришла к 18:30, в зале сидело несколько корреспондентов и фотографов, скучающих и попивающих пиво, за свой счет, разумеется. Поклонники с билетами толпились на лестнице, их раньше времени не пускали, ведь начало было назначено на 19:30. Я несколько раз интересовалась, когда же мы сможем на пресс-конференции пообщаться с музыкантами, но организаторы были и так все в мыле. Когда же нас, наконец-то пригласили, в отдельную комнатку, то…. ничего не произошло. Мы посидели в ожидании минут двадцать, после чего вернулись в зал, где к выступлению готовилась группа «Башня Рован».

Довольно милая фольк-группа с кельтскими мотивами и веселыми текстами, правда, сначала, когда на сцене запела солистка (кто не знает, как она выглядит, тот меня поймет!), мы немного обалдели. Мне она сильно напомнила школьную учительницу биологии, а моему другу – учительницу по литературе. Длинная юбка в клетку, свитер, огромные очки и растрепанные волосы – но все песни исполнялись от души, сразу заметно, что человек этим живет, что это ему по душе. Музыка, конечно, заглушала голос певицы, и не всегда были слышны слова. Честно признаюсь, «Башня Рован» мне запомнилась и понравилась. В следующий раз обязательно схожу на их концерт.

Следом выступила группа в стиле фэнтези - рок Hobbit Shire . Забавные ребята и что-то от хоббитов в них действительно есть! Музыка заводная, «Guinness» льется рекой, в зале взрослые рокеры и их деди. Вот именно так и растет новое поколение. Родители раскачиваются в такт музыке, гремя полными кружками, дети перед сценой прыгают и подпевают, сразу видно - «Хоббитов» слышат не в первый раз. У солистки – очень сильный и красивый голос, который не заглушает ни бас-гитара, ни ударные. Один из «хоббитов» сыграл на свирели и шотландской волынке. Вы любите послушать баллады про эльфов, хоббитов и дварфов, детей и пиво? Тогда Hobbit Shire – это ваша семейная группа.

И, наконец, дождались виновников торжества – «Харизма». Ее здесь ждали многие, видимо, она и была третьей гранью вечеринки. Возможно, самой желанной. Хотя, какое она имеет отношение к фольку и фэнтези, для меня осталось загадкой. Стиль, в котором играет «Харизма», сами музыканты определяют как power metal. Музыканты оделись, кто во что горазд, так что на сцене была своеобразная эклектика - черные кожаные штаны на шнуровке, футболки с пауками, рубахи с рюшами, полосатый колпак и сереневая полосатая котфочка. Создавалось впечатление, что музыканты из совершенно разных групп, играющих в разных стилях. Гитарист играл неплохо, но его растаманский прикид сбивал с толку, в добавок, он очень мне напомнил героя из тупой американской комедии «Джей и Молчаливый Боб покоряют Голливуд». И лицом, и нарядом своим напомнил.

Внешний вид команды, костюмы музыкантов – важная деталь имиджа группы.

Уже первые аккорды долгожданных гостей напомнили мне раннее творчество «Арии», причем, по первым трем нотам я могла даже определить, из какой песни «Арии» сей музыкальный фрагмент. Слова также напомнили тексты арийцев, но это уже было неудивительно, ведь автор лирики – Александр Елин, писавший ранее для «Арии» и «Мастера».

В целом, ничего нового, а наоборот, возвращение к старым традициям. Но может оно и к лучшему, ведь поклонники действительно бушевали, подпевали, трясли волосами. В основном, это были подростки от 15 и до 23 лет. Старая гвардия довольно наблюдала, попивая пиво.

Группа «Харизма» была создана в конце 2004 года известным гитаристом Леонидом Фоминым («Мастер», «Саботаж», «Валькирия»), вокалистом Деймоном Авраменко и автором текстов Александром Елиным, ставшим продюсером коллектива.
Сразу после записи демо-материала группе предложила контракт звукозаписывающая компания «Мистерия звука».

И другая музыка:

Матерые индастриальщики KMFDM снова зажигают по полной. В Москве с новым альбомом «Hau Ruck»

Жуткий Lordi и его шоу монстров

Шведам Tiamat полюбилась Россия. Снова в гостях

Иэн Гиллан представил в Москве новый альбом Deep Purple

Dio великий и ужасный, или «лилипут» в «Б-2»