Новости

Мультяшки Gorillaz против Пита Доэрти из Babyshambles

Пит Доэрти (Pete Doherty) – самый сумасшедший голливудский "плохой мальчик": то подсядет на наркотики, то украдет что-нибудь у своего лучшего друга, то соберет новую группу, то распустит, то женится на Кейт Мосс, то разведется с ней. Поэтому бедняга Пит всегда подвергается атакам со стороны своих коллег, властей или девушек.

На днях состоялся очередной скандал, в котором Кортни Лав сцепилась из-за него с супермоделью Кэйт Мосс. Пит Доэрти, экс-лидер группы The Libertines и фронтмэн популярной рок-банды Babyshambles, на данный момент является женихом звезды мирового подиума Мосс, но в последнее время стал часто ошиваться с Лав по сомнительным местам и наркотическим притонам. Супермодель боится, что ее женишок вновь скатится к прежней разгульной жизни, или того хуже, переметнется к бесшабашной Лав. Ну это к слову о внимании со стороны девушек.

На сей раз, кажется, Доэрти столкнется с проблемами похлеще, ведь мультяшная группа Gorillaz объявила ему войну. Басист Gorillaz Мердок (Murdoc) намерен запустить целую кампанию под названием "Make Doherty History" («Сделаем Доэрти историей»), в которой Мердок докажет всем, что Пит посредственный и бездарный альтернативщик.

А началось все с того, что Мердоку не понравилось выступление Доэрти вместе с Элтоном Джоном на благотворительном мероприятии "Make Poverty History" («Сделаем голод историей»), в рамках которого месяц назад состоялся грандиозный лондонский концерт "Live 8".

Мердок заявляет, что был буквально "потрясен" тем, как выступил Доэрти - разумеется, не в хорошем смысле слова: "Целью концерта было заставить людей быть более сознательными, но Пит выглядел бесшабашным разгильдяем. Был совершенно одуревшим, - возмущается Мердок. - Когда мы говорим об Африке, мы говорим о нациях, которые борются с чудовищной бедностью и трудностями. А этот даже не может нормально подпеть в одной песне! Он смотрелся как совершенно лишний участник концерта".

Также Gorillaz выразили недовольство относительного того, сколько внимания британская пресса уделяет Доэрти при том, что музыкальные достижения Babyshambles совсем не велики.

"Никого не волнует, что Babyshambles выпустили одну единственную песню! Все уже говорят о большом таланте Пита Доэрти, но вообще-то это не про него. Так что мне кажется странным, что африканским странам, которые пытаются выжить, помогает кто-то, кто только пытается остаться популярным любой ценой, - продолжает Мердок. - Он придурок. Я начинаю кампанию "Сделайте Доэрти историей"".

Что здесь можно добавить? Зависть - веская причина, чтобы начать войну, посмотрим, как далеко она зайдет.