Новости

"Другой мир-2: Эволюция": великая схватка вампиров

В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака – вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня–получеловека, проклятьем и смыслом существования! Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, древними магистрами смерти, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием – последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния…

9 февраля на российские экраны выходит продолжение мистического боевика «Другой мир» - «Другой мир-2: Эволюция».

Режиссер первой части продолжил развития темы взаимоотношений «кровопийц». Вообще свою карьеру он начал как создатель спецэффектов, успев приложить руку к таким блокбастерам, как "Звездные врата" (1994), "День независимости" (1996) и "Годзилла" (1998) Роланда Эммериха и "Люди в Черном" (1997) Барри Зонненфельда. Но его все же манила режиссерская слава, и тогда совместно с писателем Дэнни Мак-Брайдом был создан "Другой мир", поставленный на весьма скромный бюджет в $20 миллионов и вышедший на экраны в 2003 году. Сокрушительный успех картины подтолкнул режиссера к съемкам продолжения саги о вампирах и оборотнях «Другой Мир 2: Эволюция».


РЕЖИССЕР ЛЭН УАЙЗМАН («ДРУГОЙ МИР»):

Что вы решили изменить или добавить в «Другой Мир 2», учитывая опыт производства первого фильма?

Первый фильм был пробой пера и, логично, что я многого не знал и у меня было мало опыта. Съемки проходили в Будапеште, и в моей команде было всего лишь 15 человек, которые говорили по-английски – было довольно сложно общаться. Я многое вынес из первого фильма. С увеличенным бюджетом ко второму фильму я подошел с грандиозными идеями, и мне удалось добиться, как мне кажется, намного большего успеха.

В какой момент вы решили делать сиквел?

Как только появилась сама идея – я понял, что не смогу уместить всю сагу и поэтому уже обдумывал сиквел и приквел, но это были лишь далекие планы. После оценки кассовых сборов нас осадила студия с предложением снимать продолжение, и мы начали обдумывать их предложение. А после успеха продаж фильма на DVD сомнений быть уже не могло, и мы приступили к работе.

Чем вы можете объяснить схожесть внешнего вида героев фильма «Другой Мир» и «Матрица»?

Что касается стиля трилогии «Матрица», то, не скрою, мне нравится черный цвет и темные визуализации в целом. Вообще, это очень забавно: когда я смотрел ролик к фильму «Матрица», я про себя говорил: «Как они могут «сдирать» костюмы у «Блэйда»?», а когда я смотрел «Блэйда» я отмечал «Как они могут копировать одежду из «Терминатора 2?». Не забывайте и про «Кэтвуман». Я думаю, что после «Матрицы» черная кожа стала эталоном для всех, так что споры здесь излишни.

Актеры:

КЕЙТ БЕКИНСЭЙЛ (Селин)

Кейт Бекинсэйл дебютировала в1991 году в телевизионной ленте, посвященной Второй Мировой Войне — «Один Против Ветра».
В 1995 Кейт согласилась на роль в фильме «Дом Призраков». На следующий год Кейт пригласили в экранизацию романа Джейн Остин «Эмма», также она снялась в комедии «Надувательство».

Настоящим прорывом для Кейт Бекинсэйл стала высокобюджетная историческая драма (совместный проект Джерри Брукхаймера и Майкла Бея) «Перл Харбор».
В 2002 году на экраны вышло 2 картины с участием Кейт Бекинсэйл романтическая комедия «Интуиция» с Джоном Кьюсаком в главной роли, а также лента «Лорел Каньон», вышедшая в ограниченный прокат и получившая средние отзывы со стороны критиков.
2003 год ознаменовался для актрисы большим «сольным» проектом — «Другой Мир».

СКОТТ СПИДМАН (Майкл)

Скотт был в числе претендентов на участие в "Бэтмен навсегда" (1995), но не прошел кастинг. В Голливуде он дебютировал в фильме Камерона Кроу "Дуэты" (2000). Затем он снялся в "Проклятом Сезоне" (2002) и успешно сыграл в фильме "Другой Мир" (2003).

БИЛЛ НАЙИ (Виктор)

Актер прославился благодаря своим многочисленным участиям в театральных постановках. Последние несколько лет Билл активно снимается в кино.
В 1998 г. Найи был удостоен премии имени Питера Селлерса за лучшую комедийную роль за участие в фильме Still Crazy режиссера Брайана Гибсона. Из наиболее громких последних проектов, где сыграл Найи, можно выделить: «Автостопом по Галактике», «Пираты Карибского Моря» и «Другой Мир».