Новости

Сергей Лазарев: мое клонирование сорвалось

С 27 марта на канале Муз-ТВ выходит реалити-шоу «Быть Сергеем Лазаревым». Помимо жизни молодого певца, в нем отражается и жизнь его фанатов. Кроме того, певец объявил кастинг, в ходе которого планировалось отыскать самого преданного фаната Лазарева, своеобразного клона Сергея. С будущим «двойником» занимались танцами, музыкой, актерским мастерством. Главный приз победителю – поездка с кумиром на гастроли.

И вот, на днях на канале Муз-ТВ был показан финал конкурса «клонов» Сергея Лазарева. Выиграл его аспирант МГОПУ им.Шолохова Сергей Кочетов. Все, "копия" сделана? Нет. По признанию «эталонного» Сергея Лазарева после начала конкурса, увидев, насколько разнообразны участники, он решил отказаться от собственного «клонирования».

Сергей, для чего вам было нужно это шоу?

Для того, чтобы предоставить простым ребятам возможность проявить себя. Очень многие хотят почувствовать себя артистами, но их желания не находят выхода. Сейчас у них был шанс посмотреть на жизнь артиста изнутри, позаниматься с педагогами, с которыми работает исполнитель.Изначально все задумывалось как приключение для ребят и для меня.

Вы занимались творчеством с малых лет. А как этим ребятам можно было чего-то достичь за две недели?

- Они за это время могут просто сделать шаг вперед. Естественно, они еще не готовые артисты. Да, у нас и не был задачи сделать артистов за две недели. Мы хотели просто помочь. Мы водили ребят на замечательные мастер-классы по вокалу, все они будут теперь заниматься английским языком.

То есть своим шоу вы дали некоторую затравку, а дальше судьба участников вас не особенно волнует…

- Мы просто задали верное направление, а дальше ребята должны усиленно работать, чтобы получить результат. Я думаю, что они сейчас все находятся в приятном шоке.

Среди 10 претендентов на победу значительная часть мальчиков откровенно вас копировали: прическа, одежда, стиль поведения…

- Изначально мы хотели просто сделать клонов. Потом решили, что это не очень верная идея и стали развивать индивидуальность ребят.

При выборе названия реалити-шоу «Быть Сергеем Лазаревым» у вас не возникали сомнения и какие-то ассоциации?

- Это шоу действительно о том, что значит быть Сергеем Лазаревым. Там действительно была показана моя реальная жизнь.

Конкуренции со стороны «воспитанников» не боитесь?

-Да, что вы! Все люди разные, каждый замечателен по-своему.

Безумно счастливый победитель проекта Сергей Кочетов поделился с нами своими дальнейшими планами и немного рассказал о себе.

Ты победил в конкурсе. На что ты рассчитываешь в дальнейшем?

- Я думаю, что не остановлюсь. Этот успех меня окрылил, я готов свернуть горы.

Когда в тебе проснулась страсть к музыке?

- Мой дед – очень музыкальный человек, он играл на различных инструментах и приобщал меня к музыке. В школе я был постоянным участником различных концертов. Когда я учился в МГОПУ им. Шолохова, участвовал в различных постановках студенческого театра. Параллельно подрабатывал в ресторанах. Меня всегда тянуло на сцену.

Откуда ты приехал?

-Я родился в Шолоховском районе Ростовской области, в станице Вёшенская. На родине М.А. Шолохова….

Почему ты решил принять участие в шоу «Быть Сергеем Лазаревым»?

-Когда я по телевизору увидел рекламу, сразу решил пойти на кастинг. Я и до этого пробовался в различные телешоу, но что–то не складывалось. В этом проекте меня привлекло то, что не нужно было становиться кем-то. Можно просто побыть в шкуре популярного артиста и остаться собой. Меня всегда покоряла многоликость Сергея Лазарева, но нельзя сказать, что я был его фанатом. Просто его профессионализм не может не вызывать восхищения. Я очень рад, что в финале Сергей отметил мою индивидуальность.

Что происходило на шоу «Быть Сергеем Лазаревым»?

-Во-первых, он сам с нами работал, показывал движения. Причем никаких преград между нами не было, все было в очень доверительной форме. И основная заслуга в нашем преображении принадлежит Лазареву.

Ты победил в шоу, поедешь на гастроли с Сергеем Лазаревым… Что дальше?

- То, что я появился на экране и победил в шоу, дает мне очень большую фору в дальнейшей работе.