Новости

Американцы готовят свой ответ "Евровидению"

Америке никак не дает покоя международный музыкальный конкурс «Евровидение», в котором США, как известно, участия не принимают. И поскольку чувствовать себя отверженной эта страна жуть как не любит, там решили создать нечто подобное. Над созданием нового музыкального конкурса уже во всю работает американская телесеть Эн-би-си.

Правда, даже глава американской продюсерской компании Reveille Бен Силвермэн признает, что создать конкурс, который стал бы полноправным конкурентом «Евровидения» вряд ли удастся. «Евровидение», - сказал Силвермэн, - прародитель всех шоу молодых талантов и сродни Суперкубку по баскетболу".

Новый американский музыкальный конкурс не будет международным (во всяком случае, пока). Соревноваться между собой в певческом таланте будут представители всех американских штатов, которых будут отбирать при помощи интернет-конкурса. Участники, отобранные профессиональным жюри, поедут на финальное шоу, и уже там при помощи голосования зрителей определится победитель. Наградой финалисту нового конкурса будет контракт со студией грамзаписи. Детали проекта пока не раскрываются. Но уже известно - скорее всего, это будет нечто вроде сериала, наподобие российского «Народного артиста», нежели разовое шоу.

Вообще-то, в США уже есть подобный конкурс под названием «Американский идол», он выходит на телеканале "Фокс" и пользуется по истине фантастической популярностью у зрителей. Его рейтинги выше, чем у трансляций церемоний награждения американской премией «Грэмми». В этом году "Американского идола" смотрели 28 миллионов зрителей, а "Грэмми"-2006 только 15 миллионов, и это несмотря на то, что группу U2 наградили в пяти номинациях, а Мадонна и Coldplay спели вживую.

Кстати, одна из победительниц премии «Грэмми» этого года Келли Кларксон начала свою певческую карьеру и стала известной именно после участия в "Американском идоле". Тем не менее Келли, поговаривают, не особенно гордится этим фактом своей биографии и на церемонии награждения предпочла не говорить на эту тему.

Конкурс "Евровидение" проводится уже в течение 50 лет. Благодаря победе на нем, мировую известность завоевали шведская группа "АББА" и канадская певица Селин Дион.

В прошлом году конкурс проходил в Киеве. В нем принимали участие представители 39 стран – что стало своеобразным рекордом. Победительницей стала греческая певица Елена Папаризу. Ежегодно "Евровидение" смотрят миллионы зрителей по всему миру. Конкурс знаменит широтой исполнительских стилей и процедурой голосования.

Каждая страна-участница голосует за понравившиеся композиции, причем большую часть голосов обеспечивают телезрители, которым запрещено поддерживать представителя своей родины.

По материалам «Би-би-си»

Читайте также:

Муж-миллионер подарил певице Жасмин участие в "Евровидении-2006"

Телеканал "Муз-ТВ" поместил российских звезд в гетто

Победительница реалити-шоу "Большой брат" оказалась "подставной"

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"