Новости

Оззи Осборн назвал хедлайнеров Ozzfest

Менеджер фестиваля и жена Оззи Шэрон Осборн огласила даты и состав участников рок-фестиваля Ozzfest-2006. Фестиваль стартует 1 июля в Сан-Франциско и продлится до 13 августа; музыканты-участники фестиваля посетят Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Детройт, Феникс и другие крупные города США. Всего в рамках Ozzfest-2006 запланирован 21 концерт.

Как известно, Ozzfest(у) в этом году исполнится 11 лет. Основатель фестиваля Оззи Осборн не примет участие в ежегодном мероприятии из-за серьезных проблем со здоровьем, (а точнее с горлом и голосом), как было указано на официальном сайте рок-кумира.

«Десять лет Ozzfest не прошли даром – фестиваль зарекомендовал себя лучшим образом. Теперь я могу удалиться и заняться другими делами», - сказал Оззи Осборн в одном из последних интервью.

«Ozzfest открыл много новых имен и представил публике новые талантливые рок – группы,- рассказала Шэрон Осборн. - По традиции, его неизменный лидер - Оззи Осборн - каждый год закрывал музыкальное шоу своим выступлением или появлялся вместе с Black Sabbath, но в этом году все будет немного по-другому».

«Хэдлайнерами шоу станут System Of A Down. Главную сцену фестиваля разделят с ними Disturbed, Hatebreed, Lacuna Coil и еще один «звездный» коллектив, который будет объявлен 23 мая», - объявила Шэрон.

На второй сцене фестиваля развлекать публику будут: Strapping Young Lad, Walls Of Jericho, Bleeding Through и другие не менее известные коллективы.

История и статистика Ozzfest:

Фестиваль Ozzfest был основан в 1996 году. Он стал решающим моментом в карьере Оззи, популярность которого резко снизилась после того, как МTV стали крутить сериал «Семейка Осборнов» (The Osbournes’). После первого Ozzfest(а) популярность Оззи стремительно поползла вверх.

Ozzfest проходит по всему миру, фестиваль зарекомендовал себя, как лицо метал-сцены. Благодаря фестивалю раскрылись и вошли в массы такие популярные группы, как System of a Down, Linkin Park, Limp Bizkit, Incubus, Slipknot, Disturbed, Queens Of The Stoneage. Массовое помешательство и интерес к шоу всегда обеспечивал Оззи и его легендарная группа Black Sabbath.

С момента проведения первого Ozzfest на фестивале отыграли 143 коллектива, было проведено 263 шоу, которые собрали более 4 500 с зрителей. На данный момент Ozzfest является одним из крупнейших и популярнейших металлических фестивалей мира.