Новости

Человек-магнит и человек-мишень вошли в историю на фоне "загнанных лошадей"

14 июня в Москве в клубе «Точка» регистрировали новые трюки для «Книги рекордов Гиннесса». Кульминацией шоу стало метание в спину смельчака дротиков для игры в дартс. А затем свои феноменальные способности демонстрировал человек-магнит. Действо по регистрации рекордов обрамлял 100-часовой танцевальный марафон.

Данс-шоу стартовало 12 июня 2005 с единственной целью – покорить ранее установленный рекорд по проведению самой продолжительной и беспрерывной дискотеки в мире. Добровольцы нашли в 15-ти ВУЗах Москвы.

Предыдущее достижение было установлено в середине сентября 2004 года в городе Сочи. Тогда группа сочинских студентов провела первый в мире подобный марафон. Сочинцы отплясывали ровно 55 часов, москвичи же решили их переплюнуть – протанцевать четверо суток подряд – 100 часов. Ровно по середине танцевальной дистанции, на отметке 50 часов, видимо для поднятия боевого духа бравых москвичей была устроена встреча с прессой, которая должна была стать свидетелем новых мировых рекордов.

Человек-мишень Евгений Кузнецов из Нижнего Новгорода прославился крепостью своей спины. Ранее она выдерживала 5 - 7 дротиков. Но этого показалось мало и на этот раз не знающий боли решил продемонстрировать новое достижение - 50 дротиков. Впервые в мире!

Организаторы предложили присутствующим собственноручно бросить снаряд – желающих нашлось не много, в основном метатели были из группы студентов, претендующих на танцевальный рекорд. Смельчак вышел обнаженным по пояс. Для разминки он продемонстрировал не менее шокирующий фокус: две металлические спицы, одним концом упирались в ноги помощника, а другим (заточенным) в горло Евгения Кузнецова. Рекордсмен, как ни в чем не бывало, согнул спицы.

Ну, а дальше началось самое интересное – вонзание дротиков в тело. Претендент на звание рекордсмена «книги Гиннесса» повернулся спиной к зрительному залу, и в его обнаженную спину начали кидать снаряды. Стало немного не по себе от этого зрелища – на глазах тело человека стало похожим на «одеяние» дикообраза. В момент добровольной экзекуции претендент из Нижнего не проронил ни звука – глаза его были закрыты, лицо непроницаемо и лишь когда «стрелки» закончили свое упражнение, он открыл глаза и прошел по залу, демонстрируя свое новое «убранство». Но, что самое удивительное – на теле не было ни капли крови! Есть рекорд! Теперь имя Евгения Кузнецова будет украшать «Книгу рекордов Гиннесса».

Вот, что герой сказал после установления феноменального достижения: « Я с 6 лет занимаюсь восточными единоборствами, йогой, я умею отключать пределенные части тела».
- Вы смазывали тело перед трюком чем-нибудь обезболивающим?
- Вы меня обижаете.
- Ваши умения в работе помогают?
- Я работаю в милиции, командиром роты по охране банков Дзержинска, мои способности помогают легче переносить трудности»

Чуть ранее свой рекорд установил человек-магнит Михаил Васильев из Чебоксар. Он прославился тем, что однажды смог примагнитить к себе металлический предмет массой более 160 килограммов. Но тут, другое дело…. Ему предстояло удержать у себя на груди без поддержки рук бревно массой 45 килограмм.

Для особо недоверчивых, в центр зала принесли весы. Они показали, что вес претендента на титул составлял 64 килограмма. Для начала бревно положили «человеку-магниту» на согнутые руки и затем, ему предстояло удержать снаряд на груди. С первого раза бревно «не захотело» прилипать. Скептики, в числе которых была и я, уже злорадно посмеивались, но к нашему «разочарованию», рекорд все-таки состоялся. Передохнув, Михаил сумел сделать намеченное. Огромная деревянная чурка, как приклеенная, несколько секунд держалась у него на обнаженной груди. Есть еще один рекорд!

Пока два уникума удивляли публику, «танцевальные марафонцы» ни на минуту не остановились – поддерживая себя спонсорским энергетиком, они продолжали двигаться. На окаменевших лицах со стеклянными глазами не читалось никаких эмоций, танец видимо уже не доставлял никакого кайфа…. Тем, не менее, студентка МИТИ Надежда на вопрос «Ради чего ты здесь, что тебя подвигло на участие в этом марафоне?» ответила: «Ну, это же «Книга рекордов Гиннесса»…. Там будет написано, что московские студенты протанцевали без остановки 100 часов! Я здесь ради славы России».