Новости

«Красивый Вечер у Гоголя»: легендарный Петр Мамонов исполнит старые песни

Третий «Красивый Вечер у Гоголя» преподносит особый сюрприз для ценителей интересных собеседников, необычных идей и всех желающих попасть на уникальный концерт. 15 сентября Гостем Вечера станет Петр Мамонов. Этот человек является настолько значимой величиной музыкального и общекультурного пространства современного искусства, что каждое его слово несет в себе сотни разных значений.

В первой части программы – общение, а во второй, прозвучат старые песни Петра Мамонова! Петр Мамонов – это культовая фигура рок-культуры 90-х, лидер группы «Звуки МУ», человек, который практически за каждую песню или идею расплачивался своей судьбой, здоровьем или душевным спокойствием.

Последние лет 10 он с семьей живет в деревне, вдали от цивилизации, и с публикой встречается только на своих гениальных до странности или странных до гениальности балетах-спектаклях-концертах.

Последний из них – «Мыши, мальчик Кай и Снежная королева» признан одним из самых выдающихся событий последних лет. Старые песни Петр Николаевич не исполнял уже более десяти лет, и, внимание, впервые за долгое время это произойдет на «Красивых вечерах у Гоголя»!

Во второй части программы, Петр Николаевич исполнит самые известные песни, отвечающие его сегодняшнему настроению и внутреннему состоянию. Не будет только песен про водку, секс и того, о чем петь сейчас не хочется. Но будут и «Серый голубь», и «Ремонт», и «Консервный нож», и «Диатез», и многие другие…

Решение принять участие в Творческом вечере Петр Николаевич принял после того, как некоторое время назад на одном из показов «Шоколадного Пушкина» после спектакля публика не хотела расходиться, и пошли вопросы по рядам. Больше двух часов люди общались, задавали вопросы о песнях, о жизни, о духовном, слушали рассказы, и так это было хорошо и искренне, что после этой встречи довольными остались все – и зрители, и Петр Николаевич.

«Возможно, сейчас настало такое время, когда границы постепенно исчезают. Стираются преграды между городами, странами, взять хотя бы Евросоюз! Вот и границ между звездами и людьми становится все меньше. Обычно на концерте артист находится вне досягаемости: сцена, потом черный ход, охрана и создается ощущение, что этот человек не такой как все» - рассказала жена Петра Мамонова Ольга Николаевна, - «Но мы не такие Нам этого не нужно, мы простые люди и нам хочется, чтобы все было по-человечески!

В советские времена ездили же известные артисты по деревням, разговаривали со своими поклонниками, а после эти простые люди оставляли их ночевать и кормили, это было очень хорошо. Беседы с людьми, которым интересен человек, на концерт которого они приходят – это главное!»

А поделиться Петру Николаевичу есть чем: «Ведь жизнь у нас не сладкая. Была и реанимация, и 40 дней в коме, каждый раз он доходил до дна и выкарабкивался, выкарабкивался! Помогал Господь Бог. В него он верит искренне и глубоко, причем пытается осмыслить религию до самых глубин, куда даже страшно заглядывать. За все надо платить, каждое слово, каждая песня стоит очень дорого. Возможно, даже целой жизни…»

Концерт состоится 15 сентября в Московской театре им. Гоголя.


Официальный пресс-агент – агентство MediaPolis.

Читайте также:

Японский сад в Москве: подлинная традиция, доступная каждому

Островок безмятежности в шумном мегаполисе: в гостях у «Клуба-Матэ»

И другие материалы рубрики "Развлечения"