Новости

"Преданный садовник" Райф Файнс введет киноманов в состояние "Рождественской эйфории"

В канун новогодних праздников в кинотеатре «Ролан» пройдет фестиваль «Рождественская эйфория». Основная идея программы, организуемой целым рядом кинокомпаний, – познакомить публику с новинками мирового проката. Этот фестиваль проходит регулярно, но главное его отличие от многих других в том, что на нем представлены только качественные фильмы. Так, в прошлом году в программе были такие ленты, как: «Рэй» - экстраординарная история жизни Рэя Чарлза, «Ярмарка тщеславия» - участник официальной конкурсной программы 61-го международного кинофестиваля в Венеции и много других отличных фильмов.

И вот, в рамках «Рождественской эйфории 2006» состоятся московские премьеры пяти громких фильмов мирового репертуара. Они разнятся по жанру, настрою, но объединяет их высочайший класс режиссеров, актеров и оригинальность сюжета.

"Где скрывается правда" Атома Эгояна - анатомия сексуального скандала и размышление о природе паблисити. "Страна приливов" Терри Гиллиама - пронизанная черным юмором антиутопия. «Match Point» Вуди Аллена - это еще один фильм Вуди Аллена, причем не похожий на все предыдущие.

Кроме того, будет представлен фильм «Мемуары гейши» по одноименному бестселлеру Артура Голдена.

В ролях: Чжан Зию («Дом летающих кинжалов»), Мишель Йео («Завтра не умрет никогда», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»), Кен Ватанабе («Бэтмэн: Начало», «Последний Самурай», «Тампопо»), Гонг Ли («Шанхайская Триада», «Китайская шкатулка»), Кодзи Якусе («Исцеление», «Такси-камикадзе»).

Захватывающая история одной из самых знаменитых гейш ХХ века Нитты Сайюри.
Девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами Сайюри познает все таинства этой профессии, достигает совершенства в своем искусстве. Самые влиятельные мужчины становятся ее пленниками. Но в ее сердце живет любовь к тому, над которым ее чары не властны.
Фильм о загадочной жизни, дверь в мир, принадлежащий лишь мужчинам, где женщинам нельзя иметь желаний, у них не может быть выбора.

Также на фестивале будет представлена лента, снятая по мотивам знаменитой книги Джона Ле Карре «Преданный садовник» с великолепным Райфом Файнсом в главной роли.

«Преданный садовник»

В ролях: Райф Файнс («Английский пациент», «Онегин», «Красный дракон», «Список Шиндлера»), Рэйчел Уэйз («Константин», «Враг у ворот», «Вкус солнечного света», «Мумия», «Мумия возвращается»), Питер Постлетуэйт («Корабельные новости», «Затерянный
мир: Парк Юрского периода»).

Гиены чувствуют запах крови за десятки миль. Двуногих гиен запах наживы притягивает за тысячи миль.

Однажды в саду находят убитой жену британского дипломата в Кении, а рядом с ней - труп обезглавленного туземца. Чтобы найти убийц своей возлюбленной, супруг не остановится ни перед чем, даже если это будет стоить ему жизни...

Программа «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЭЙФОРИЯ»:

24 декабря - Открытие программы. Романтическая драма «Мемуары гейши» (режиссер Роб Маршалл, США, 2005).

25 декабря – Романтический триллер «Преданный садовник» (режиссер Фернандо Мейрелльес, США - Великобритания, 2005).

26 декабря - Романтическая драма «Где скрывается правда» (режиссер Атом Эгоян, Канада - США, 2005).

27 декабря – Фильм в жанре фэнтези «Страна приливов» (режиссер Терри Гиллиам, Канада – Великобритания, 2005).

28 декабря – Закрытие программы - триллер «Матч Пойнт» (режиссер Вуди Аллен, США, 2005).

Все показы начинаются в 21:00.

Лауреаты ежегодной кинопремии. Тoп-10 лучших картин года

Фестиваль "Фонда Ролана Быкова": "Уоллес и Громит" поспорят с "Ну, погоди!" за любовь маленьких россиян

Афиша самых громких премьер 2006 года

"Гордость и предубеждение": головоломные страсти старой Англии

Другие материалы рубрики "Развлечения".