Новости

В Москве состоится водный "Бал в зимнюю ночь"

Российские болельщики практически стопроцентно уверены, что во время зимних Олимпиад в одном виде спорта у наших золото будет непременно – это фигурное катание. На летних Олимпийских играх такая уверенность возникает тогда, когда начинаются соревнования в синхронном плавании. За последние годы ни у кого не возникло сомнений, что Россия – лидер в этом виде.

Москва считается «кузницей кадров» для российской сборной по этому виду спорта. Именно столичные клубы подготовили целый ряд выдающихся синхронисток нашей страны.

Поэтому, когда у наших знаменитых олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Ольги Брусникиной родилась идея провести в столице шоу по синхронному плаванию, руководство Москомспорта поддержало ее.

Вообще, в ходе международных соревнований или соревнований иного ранга зрители обращают внимание в первую очередь на оценку – десятые, сотые баллов…

Но за этим теряется эстетика вида, его гармоничность. Вот это шоу и призвано показать, что синхронное плавание это не только стандартный набор фантастических по сложности элементов. Его формат позволяет отойти от общепринятой системы судейской оценки выступлений спортсменок, выйти за рамки соревнований и продемонстрировать зрителям необычайную красоту этого вида спорта в сочетании с дополнительными художественными элементами.

Местом проведения фантастического по красоте и интригующего по названию («Бал в зимнюю ночь») мероприятия стал прыжковый бассейн СК «Олимпийский». Дата - 16 декабря.

Шоу пройдет в Москве во второй раз. В прошлом году оно называлось «Время побед» и понравилось как зрителям, так и специалистам.

В этом году в представлении примут участие сборная России по синхронному плаванию, сборная команда Москвы, дуэты и солистки из Китая, Италии и Испании, детские спортивные коллективы г. Москвы, а также артисты эстрады и шоу-бизнеса.

Мария Киселева
Родилась 28 сентября 1974
В 2000 на Олимпиаде в Сиднее, (Австралия) завоевала 2 золотые медали на соревнованиях по синхронному плаванию.
Хобби - театр, журналистика, бильярд.
Живет в Москве.
Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, двукратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы.
Телевизионные награды: "Самая стильная ведущая года" и "Дебют года".

Ольга Брусникина
Родилась 9 ноября 1978
Студентка Российской государственной академии физической культуры.
В 2000 на Олимпиаде в Сиднее (Австралия) завоевала 2 золотые медали.

Фотографии: "Советский спорт".

Читайте также:

Александр Попов: сражения за олимпиады уже позади, теперь пора отыграться в «мирной» жизни

Юлия Чепалова: во время съемок в стиле «ню» муж кормил ее с ложечки

Читайте другие материалы рубрики "Развлечения".