Новости

"Матадор": странная дружба киллера Броснана

Киллер-профессионал Джулиан Ноубл (Пирс Броснан) прибыл в Мехико для выполнения очередного заказа. Но и у суперпрофи случаются сбои и кризисы. Вот и Джулиану опостылело душегубство за деньги. Типичный американец Дэнни Райт (Грег Киннир) тоже прибыл в Мехико по делам, но совершенно иного рода. Его привели в город финансовые трудности. Но у Дэнни появился шанс – если ему удастся провернуть дельце, то он решит все свои финансовые проблемы. Если нет - еще глубже увязнет в долгах.

Однажды вечером в баре отеля эти двое встречаются. И вскоре между ними возникает странная дружба, основанная на пьяной ночной честности незнакомых людей, которые считают, что никогда не увидят друг друга при свете дня.

В главных ролях: Пирс Броснан, Грег Киннир, Хоуп Дейвис, а также Филлип Бейкер Холл, Дилан Бейкер, Адам Скотт.

Автор сценария и режиссер – Ричард Шепард

Продюсеры – Пирс Броснан, Бо Сент-Клер, Шон Фёрст и Брайан Фёрст

Оператор – Дейвид Тэттерсолл

Художник-постановщик – Роб Пирсон

Монтажер – Кэрол Кравец-Эйканьян

Композитор – Ролф Кент

Художник по костюмам – Кэтрин Томас

«Изначальным импульсом для меня была история о двух совершенно незнакомых людях, которые встречаются в баре, - говорит автор сценария Ричард Шепард. – Бары в отелях обладают тем свойством, что там можно рассказать о себе полную правду, зная, что ты больше никогда не увидишь человека, которому ее рассказал. Это отличное место действия для хорошей истории».

Вместе с тем Шепард признается, что основной его идеей было «перекроить» шаблонного киллера, как это было сделано в фильме «Сексуальное животное».

«Фильм “Сексуальное животное” оказал на меня сильное влияние. В нем жанр «одно самое последнее ограбление» был изобретен заново благодаря тому, что главным стало не действие, а персонажи. Посмотрев этот фильм, я подумал: “Наверное, можно и историю киллера рассказать, избегнув стереотипов жанра, - говорит Шепард. – Хотя здесь есть действие, саспенс и, надеюсь, много драматического напряжения, связанного с убийствами, одновременно этот фильм по сути своей комедия. И комедия добрая».
Своим названием «Матадор» обязан биографии бывшего киллера Джулиана Ноубла.

«Создавать такие фильмы не легко, - говорит продюсер и актер Пирс Броснан, который играет Джулиана Ноубла – киллера, готового выйти из игры. – Надо соблюдать равновесие, надо, чтобы фильм был реальным, драматическим, правдивым и в то же самое время все это делать не слишком очевидным. Ричард Шепард прекрасно с этим справился, а когда сценарий хорош, остается только следовать за словами, привнести чуточку воображения и снимать все максимально просто».

«Это своего рода психологическая драма о двух очень непохожих людях, которые по воле случая обрели себя в очень схожие моменты своей жизни, - говорит продюсер Брайан Фёрст. – Они случайно встретились в этот критический момент и в итоге на 180 градусов повернули жизнь друг друга. Они очень непохожи и вышли из очень разной среды, но в силу своей уязвимости в данный момент времени их притягивает друг к другу, и в итоге они помогают друг другу преодолеть кризис забавным и захватывающим способом».

Стоит отметить, что изначально сценарий писался не для Броснана. Агент Шепарда просто послал сценарий в компанию Броснана в качестве образца его писательских способностей. «Но буквально на следующий день мне звонит Пирс и говорит, что хочет продюсировать фильм и сыграть в нем главную роль», - говорит Шепард.

Читайте также:

"Большая белая обуза": увлекательная интрига и эксцентричные персонажи

"Дом Большой Мамочки-2": бабуля снова рвется в бой

"Мюнхен" Стивена Спилберга откроет тайны «Гнева Господня»

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"