Новости

Альтернатива есть! Первый TV канал альтернативной музыки A-ONE и Российская альтернативная музыкальная премия RAMP-2005 под хедлайнерством KORN!

Альтернатива есть! Приятно сознавать, что у нас наконец-то появился ТВ-канал альтернативной музыки A-ONE и, более того, теперь каждый год лучшие музыканты будут получать премию RAMP-2005 (Российскую альтернативную музыкальную премию).

«На фоне фабрик, сусально-золотых эстрадных наград и прочего жеманства на отечественной сцене данное событие покажет, что и ИНДИ культура имеет право на жизнь и может при определенных условиях составить конкуренцию нынешним рок идолам» - 1D (СЛОТ)

«Это действительно первая альтернативная кампания таких масштабов. Думаю, все пройдет замечательно!» - Denver (AMATORY)

Вчера в клубе Б-2 прошла пресс-конференция, посвященная открытию Первого Альтернативного Телеканала A-ONE. Мы, журналисты, в числе первых узнали о том, кто же удостоился RAMP-2005. И теперь с нетерпением ждем церемонии награждения, хедлайнерами которой будут не кто-то там, нарядный и попсовый, а сами KORN! Более того, именно с KORN выбирали достойные группы для разогрева. А теперь подробнее обо всем.

На пресс-конференции были:
Дмитрий Махов – программный директор.
Виктор Логачев – генеральный продюсер
Григорий Скоморовский – режиссер – постановщик.
Владимир Динов – генеральный директор.
Кирилл Сафонов – замисполнительного директора Информ-мобил

Их-то мы, собственно, и замучили вопросами, устроили настоящий допрос, так что в итоге, все нам рассказать им пришлось!

Итак, что такое A-ONE и с чем его едят?
Как заявил Махов, A-ONE – это не «еще один музыкальный канал», это «другой» музыкальный канал.
«Если вы устали от сходящих с экрана «звезд» прошлых лет…..»
О. да!!!!!!!!
«Если вас достали безголосые «фанерщики» и юные дарования с «Фабрики Звезд»…..»
Жуть, как достали!
«Если вам осточертела навязываемая с телеканалов и радиостудий дешевая поп-культура….»
Сил нет!
«То вам наверняка будет приятно слышать, что Альтернатива есть!»
Еще как приятно!

Телеканал A-ONE начал вещать с 1 августа 2005 года. A-ONE специализируется на не-мэйнстримовых направлениях – urban, nu metal, funk, punk-rock, ethno, indie российских и западных групп. A-one смотрит активная молодежь от 12 до 28 лет, однако, есть отклонения в сторону более старшего поколения.

24 часа в сутки на канале лучшие российские и зарубежные клипы, качественные видео команд, играющих настоящий «тяжеляк». Круглосуточно Air, Amatory, Бухта радости, Психея, Слот и другие «герои нашего времени».

A-ONE «дружит» с западными каналами, так что будут доступны лучшие видео с канадского канала Fuse и английского канала U-TV.

A-ONE & журнал TimeOut придумали виртуальных мультяшных персонажей, которые станут гидами по предстоящих концертам и тусовкам.

A-ONE & журнал «Игромания» делаютTV проект, который расскажет о том, как не потеряться в мире современных развлечений, во что «рубиться» и т.д.

«Entertainment Now» - TV программа о новостях мирового шоу-бизнеса.

Дмитрий Махов рассказал нам, что «коллектив A-ONE «торчит» на канале с утра до ночи, потому что им это безумно интересно», «в офисе постоянно атмосфера творчества и веселья», и вообще, «молодое поколение созревает быстрее», поэтому им приходиться «постоянно быть отвязными, безбашенными и сумасшедшими».

Также мы узнали о том, что на канале есть собственный «отстойный фильтр»!

Владимир Динов рассказал нам, что на A-ONE отечественной и зарубежной музыки 50/50, программы динамичны, поэтому идут по 12 минут, 80 % клипов нельзя увидеть ни на одном другом канале.

А Виктор Логачев сообщил: Наша задача – донести российские группы до иностранных каналов. Мы не будем брать денег с молодых талантливых исполнителей. Мы предлагаем помощь молодым музыкантам в съемке малобюджетных видеоклиров. Мы уже снимали клипы для Наив и Небо здесь».

И в заключении, создатели A-ONE сказали: «Мы закладываем не стиль альтернативной музыки, а альтернативу мейнстриму. На нашем канале не будет графоманства, поющих секретарш и шансона».

Что же касается альтернативной премии RAMP, то награждать победителей будут более чем в 10 номинациях. RAMP начнется гала-концертом в Питере и закончится мега-шоу в Московских Лужниках. Хедлайнеры KORN сами выбрали команды, которые будут играть с ними на одной сцене.

Откроем секрет, на церемонии награждения RAMP-2005 22 сентября во Дворце Спорта ЛУЖНИКИ это будут:
AMATORY
ПСИХЕЯ
СЛОТ
DEFORM
$7000
и своеобразный гвоздь церемонии - отец альтернативного движения в музыкальной культуре нашей страны Игорь Сандлер со своим проектом
SANDLER.

Так что до встреч на концертах! И смотрите A-ONE!