Новости

Жанна Фриске и Маша Малиновская станут императрицами

В ближайшую субботу на Первом канале стартует новое релати-шоу, придуманное шведами, под названием «Империя». На этот раз звезд политики и шоу-бизнеса поселят в настоящем средневековом замке в Польше. Героями шоу будут Жанна Фриске, Дима Билан, Ирина Апексимова, Маша Малиновская, Бари Алибасов, Василий Шандыбин и другие. Участников поделят на феодалов и бедняков, после чего они будут существовать по законам жизни Средневековья.

Сначала все прибывшие в замок игроки будут находиться в одинаковых условиях. Но уже по итогам первого конкурса, их разделят на две команды: бедняков, которые будут бороться за выживание и богачей, ведущих вполне безоблачное существование. Первые будут жить в маленьком домике, вторые поселятся в шикарных дворцовых апартаментах. В результате последующих конкурсов они могут поменяться местами. Разумеется, в «Империи» будет правитель, которому подчиняются все и которого назначат организаторы шоу. Причем, это не будет участник проекта, правителем станет человек со стороны. Его имя уже известно, это польский актер Даниэль Ольбрыхский. Помимо правителя в «Империи» будет король. По правилам им становится победитель очередного конкурса.

Основной одеждой бедных жителей «Империи» стали простые холщовые вещи, богачей облачили в костюмы, взятые напрокат в костюмерных «Мосфильма». А вот для известного своими внушительными габаритами экс-депутата Госдумы Василия Шандыбина не киностудии не нашлось нужного размера. Пришлось шить для Василия Ивановича персональный наряд.

Съемки проекта проходили летом прошлого года. Несмотря на это погода в Польше стояла совсем не летняя, около 0 градусов. Участников шоу не спасали даже теплые свитера, которые организаторы позволили им взять с собой из дома. Пожалев несчастных звезд, организаторы поехали в польский магазин и закупили для них резиновые сапоги, которые, дабы не портить антураж игры, пришлось декорировать под старину. Разумеется, особенно трудно пережить холода было беднякам, они грелись у открытого очага прямо посреди комнаты. Но и он не особенно спасал, поскольку само жилище было грубо сколочено из досок, а пол вообще оказался засыпан песком.

После первой же холодной ночи, бедняки решительно взялись за работу по утеплению своего жилища. И здесь, как никогда, пригодились организаторские способности Бари Алибасова. Шоумен быстро сколотил строительную бригаду, члены которой замесили навоз с травой и этим нехитрым составом утеплили все щели домика. Рядышком с жилищем под руководством все того же Бари Каримовича бедняки выстроили подобие баньки, в которой потом и мылись.

Будет в российской версии «Империи» и своя собственная фишка. Каждая серия реалити-шоу будет заканчиваться чтением фрагментов из дневника Василия Шандыбина, который по собственной инициативе в течение игры ежедневно записывал в тетрадь свои впечатления от происходящего в «Империи».

По материалам газеты «ТВ-Мир»