Новости

Ума Турман, Мерил Стрип и "Мой лучший любовник" вылечат россиян

На российские киноэкраны выходит новая американская комедия «Мой лучший любовник». Изначально она позиционируется как лечебно-оздоровительная романтическая комедия. На слух воспринимается чересчур претенциозно. Но, просматривая список актеров, задействованных в картине, задумываешься – а, может и вправду все так. В фильме задействованы: великолепная Мерил Стрип и культовая Ума Турман. Над картиной работал продюсеры Дженифер и Сюзан Тодд, Марк Гордон.

Кроме того, бюджет комедии составил 58 миллионов долларов, музыка – исключительно проверенная временем классика….

А интрига в следующем. 37-летнюю красавицу, карьеристку Рафи (Ума Турман) бросает любимый муж. Ее жизнь зашла в тупик? Не тут-то было! На помощь приходит психолог Лиза (Мэрил Стрип). Она выписывает Рафи верное лекарство: срочно погрузиться в мир любовных увлечений, первых свиданий и экспериментов!

Рафи встречает молодого художника из Бруклина Дэйва Блумберга (Брайан Гринберг), который мгновенно в нее влюбляется. Он тянется к взрослой любви и ищет серьезных отношений, а Рафи совсем не прочь пофлиртовать с мужчиной моложе себя, который пока не умеет бросать и обманывать женщин столь ловко, как ее экс-супруг. Героиня Умы Турман просто хочет уйти от недавних проблем и переживаний.

Вопрос в том, смогут ли Рафи и Дэвид сохранить свою любовь, или они стоят на противоположных берегах и между ними непроходимая пропасть?…

«Это история любви Ромео и Джульетты, с одной лишь разницей: Джульетте 37 лет, а Ромео - 23», - рассуждает Ума Турман.

«Мой лучший любовник» - фильм о том, что происходит, когда люди сначала влюбляются друг в друга, а потом понимают насколько трудно им быть вместе. Зритель получает возможность по новому взглянуть на трудности профессии психолога: 50-летняя Лиза способна давать блестящие, действенные советы своим пациентам, но не в состоянии помочь разобраться в чувствах собственному сыну», - говорит режиссер Бен Янгер.

Ума Турман: «Я обожаю романтические комедии. Прочитав сценарий, я поняла, что это как раз то, что мне сейчас нужно. Трогательная, где-то даже печальная история проникнута тонким юмором. Мне сразу захотелось сыграть в этом полном забавных шуток фильме».

Одними из самых забавных эпизодов в фильме стали диалоги Рафи и Лизы во время психологических сеансов.

По признанию американских критиков( фильм вышел в национальный прокат 28 октября), Мэрил Стрип еще раз подтвердила свое реноме суперпрофессиональной актрисы, и талант комедийной актрисы. Лента начинается с внутреннего конфликта ее героини – с одной стороны она отличный психолог, который стремиться оказать помощь своей пациентке, с другой, как мать – помочь своему сыну.

«Моя героиня как бы находится меж двух огней: с одной стороны – Лиза-психолог, это ее работа и она полностью отдается своей профессии, искренне любит своих пациентов и доверяет им, с другой стороны – Лиза-мать, которая сама сталкивается с проблемами во взаимоотношениях с собственным сыном. Она не воспринимает его как взрослого мужчину, готового к серьезным отношениям», - делится Мэрил Стрип.

Что касается роли Умы Турман, то на нее изначально претендовала другая голивудская звезда – Сандра Баллок. Но, она потребовала, чуть ли не в корне изменить сценарий – Бен Янгер на это не пошел. Он просто отказался от услуг «конгениальной» Сандры, и за пару недель до съемок заменил ее на «криминальную убийцу Билла» Уму Турман. И, надо думать не прогадал….

Награды и номинации

Мэрил Стрип (Лиза) – Рекордное количество (13) номинаций на «Оскар» и две премии «Оскар» за роль в фильмах «Крамер против Крамера» и «Выбор Софи». Десять номинаций на премию BAFTA, награда Берлинского кинофестиваля за фильм «Часы», награда Международного Каннского кинофестиваля за роль в фильме «Крик в темноте», а также двадцать номинаций и пять премий «Золотой глобус».

Ума Турман (Рафи) - Номинация на премию «Оскар» за роль в фильме «Криминальное чтиво», две номинации на премию BAFTA за фильмы «Криминальное чтиво» и «Убить Билла-1», четыре номинации и одна премия «Золотой глобус» за роль в фильме «Истерическая слепота», четыре награды MTV Movie.

Бен Янгер (режиссер) – Специальный приз жюри кинофестиваля в Довиле за фильм «Бойлерная» и две номинации на премию кинофестиваля «Независимый дух».

Напомню, комедия "Мой лучший любовник" выходит в официальный российский прокат 17 ноября.

Читайте также:

"Плюшевый синдром": великолепная комедия, понятная всем

"Подальше от тебя" - "звездная" каша для любителей хеппи энда

Кинг Конг разорил Голливуд. Премьера картины

Фильм "Doom": Никто не выйдет живым