Новости

"Оптом дешевле-2": грандиозный беспредел в многодетных семействах

Бейкеры вернулись! Популярное семейство вновь пришло на большой экран в новой комедии «Оптом дешевле 2». На этот раз им предстоит померяться силами с другим многочисленным семейным кланом. Зрители вновь увидят всех своих любимых актёров, задействованных в первом фильме (Стива Мартина, Бонни Хант, Хилари Дафф, Тома Уэллинга и Пайпер Перабо), им «составит компанию» семейка, возглавляемая Юджином Леви.

Том Бейкер (Стив Мартин) и его жена Кейт (Бонни Хант) надеются устроить своим двенадцати отпрыскам незабываемый летний отпуск в деревенском доме на озере Виннетка, штат Висконсин. Но отдых очень скоро превращается в мучение, когда они вступают в соревнование с честолюбивым семейством, возглавляемым давним соперником Тома Джимми Мертафом (Юджин Леви).

В ролях: - СТИВ МАРТИН, ЮДЖИН ЛЕВИ, БОННИ ХАНТ, ТОМ УЭЛЛИНГ, ПАЙПЕР ПЕРАБО и ХИЛАРИ ДАФФ. Режиссёр – Адам Шэнкмэн. Композитор – ДЖОН ДЕБНИ. Продюсеры – ШОН ЛЕВИ и БЕН МАЙРОН. Фильм снят по роману «Оптом дешевле» (Cheaper by the Dozen) ФРЭНКА БАНКЕРА ГИЛБЕРТА-младшего и ЭРНЕСТИН ГИЛБЕРТ КЭРРИ. Автор сценария – СЭМ ХАРПЕР.

В 2003 году вышла на экраны комедия «Оптом дешевле». Смешная мешанина полюбилась зрителям. Фильм стал самым кассовым в карьере знаменитого комика Стива Мартина. «Оптом дешевле» это признание в любви к большим семьям.

В продолжении истории огромного семейства, создатели фильма решили снять буквально всех актёров, игравших Бейкеров в первом фильме. Собрать заново столь большой ансамбль совсем непросто, но все четырнадцать актёров так полюбили своих героев, что их воссоединение прошло относительно гладко.

Режиссер Шэнкмэн высоко оценивает работу сценариста Сэма Харпера, решившего почти невыполнимую задачу по соблюдению баланса между всеми 25-ю ролями фильма. «Сэм писал для трёх звёзд (Стива Мартина, Юджина Леви и Бонни Хант), которые имеют за плечами сценарный опыт и имеют своё мнение по всем вопросам, - рассказывает Шэнкмэн. – Все три актёра отмечают, что нашли время в своём плотном графике и снялись в «Оптом дешевле 2», прочитав его сценарий, и в этом заслуга Сэма».

Это подтверждает Стив Мартин: «Сценарий был хорош с самого начала. «Оптом дешевле 2» сохраняет дух первого фильма, развиваясь в новых направлениях».

По сценарию Харпера Том и Кейт Бейкер испытывают «синдром опустевшего гнезда»: Нора (Пайпер Перабо) вышла замуж, ждёт ребёнка и живёт в Хьюстоне; Лоррен (Хилари Дафф) окончила школу и переехала в Нью-Йорк, чтобы работать в индустрии моды; а Чарли (Том Уэллинг) стал механиком.

Том собирает весь свой выводок в любимом месте отдыха Бейкеров – на озере Виннетка, чтобы отметить конец лета и на славу повеселиться, «как в старые добрые времена».

Но отпуск оказывается под угрозой из-за всплеска старинной вражды между Томом и Джимми Мертафом. Частично эта враждебность питается различными подходами к воспитанию детей в двух семьях. Том и Кейт Бейкер не препятствовали развитию индивидуальности своих детей и не стремились сделать из них безупречных личностей. Мертаф, наоборот, всегда был сторонником строгого контроля. Он держит своих отпрысков на коротком поводке и холит их, чтобы они, по словам Харпера, «демонстрировали наилучшие стороны его генофонда».

В «Оптом дешевле 2» всем этим темам и проблемам уделяется самое пристальное внимание, несмотря на то, что смешных мест и трюков здесь больше, чем в первом фильме. Талант Стива Мартина помог свести вместе юмор и моменты «для души».

Актеры:

СТИВ МАРТИН – Том Бейкер. Мартин – знаменитый актёр, комедиант, писатель и продюсер.
В 1987 году комедия «Роксана» принесла Мартину премию Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса за лучшую игру и премию Гильдии писателей Америки за лучший сценарий.
В 1988 году Мартин снялся в месте с Майклом Кейном в комедии «Отпетые мошенники». Это была его вторая совместная работа с режиссёром Фрэнком Озом после фильма «Лавка ужасов» (Little Shop of Horrors). В 1989 году сыграл вместе с Мэри Стинберген и Дайэнн Уист в комедии Рона Хауарда «Родители» (Parenthood).
1996 год принёс ему роль в продолжении «Отца невесты» и номинацию на «Золотой глобус».

ЮДЖИН ЛЕВИ – Джимми Мертауф. Леви – известный писатель, режиссёр и комический актёр. В 1999 году Леви сыграл отца главного героя в знаменитой комедии «Американский пирог» (American Pie). Он повторил эту роль в «Американском пироге 2» 2001 года и в комедии «Американская свадьба» (American Wedding) 2003 года.

Режиссер:

АДАМ ШЭНКМЭН – режиссёр, исполнительный продюсер. Шэнкмэн – режиссёр популярных и коммерчески успешных, смешных и добрых комедий.
Уже первый фильм Шэнкмэна – комедия «Свадебный переполох» (The Wedding Planner) 2001 года с Дженнифер Лопес и Мэттью Макконахи в главных ролях – стала настоящим хитом.

Ранее Шэнкмэн пользовался большой известностью как постановщик танцев и комедийных сцен. Он работал над такими фильмами, как «Семейка Адамс», «Каспер» (Casper), «Инспектор Гаджет» (Inspector Gadget), «Анастасия» (Anastasia), «Джордж из джунглей» (George of the Jungle), и «Флинстоуны» (The Flintstones). Последний фильм принёс ему номинацию на премию имени Боба Фосса.

Читайте о других кинопремьерах:

"Другой мир-2: Эволюция": великая схватка вампиров

Лучшие росиийские кинопремьеры 2006 года

"Пила-2" : Конструктор смерти жаждет встречи

Премьера фильма "Дневной Дозор". Кто поддерживал Жанну Фриске во время постельных сцен

Изнанка войны в Персидском заливе в фильме Сэма Мендеса "Морпехи"

Другие материалы рубрики "Развлечения".