Новости

«Свинсвиминг»: российские поросята готовятся взять «золото» в международном заплыве

Пока наша доблестная сборная отстаивает честь России на Олимпиаде в Турине, на родине происходит не менее примечательные события.

Полным ходом идет подготовка к третьей поросячей олимпиаде, которая состоится в апреле в столице. Как известно, поросята достаточно сообразительные и талантливые существа. Наглядным примером этого служит изумительный детский фильм «Бэйб» про поросенка, который лихо строил стадо овец и превзошел в этом искусстве породистых пастушьих собак.

Вероятно, в Федерации спортивного свиноводства (ФСС) знают эту интересную особенность юных хрюшек. Поэтому не удивительно, что в недрах этой структуры был создан новый вида спорта, получивший название «свинсвиминг». Он расширит программу олимпиады, в которую уже входят традиционные поросячьи бега и свинбол.

Россию на олимпиаде представят семнадцать поросят, которые родились в первых числах февраля на свинобазе федерации в Луховицком районе Подмосковья от победительницы первой поросячьей олимпиады, свиньи «армейской» породы Талии.

Будущие чемпионы приняты на баланс ФСС и поставлены на продуктовое довольствие, хотя сейчас их рацион составляет молоко Талии. Тренировки начнутся через месяц, но уже сейчас тренеры и ветеринары федерации интенсивно готовятся к этому ответственному процессу. Разрабатывается график тренировок, рассчитываются оптимальные нагрузки, обновляется детский тренировочный свинодром.

Специально к соревнованиям для пловцов построят бассейн из прозрачных конструкций длиной восемь метров, чтобы зрители могли видеть пловцов. До этого момента поросят постепенно будут приучать к воде, что будет сделать несложно, ведь они умеют плавать от природы.

Кроме того, для будущих спортсменов уже шьют спецформу: шапочки, плавки и четырехрядные купальники.

Третья поросячья олимпиада пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" в рамках выставки "Зоороссия-2006", которая пройдет 13-16 апреля 2006 года.

Наши четвероногие спортсмены должны буду встретиться с хрюкающими представителями из Латвии, Франции и Китая. Победителю достанется лоханка вареной морковки со сливками.

Разумеется, свинсвиминг – не первый вид спорта с участием животных. Вполне возможно, в будущем он станет таким же популярным, как гонки на ездовых собаках, вейтпуллинг (перетаскивание собаками тяжестей), петушиные бои и так далее.

По материалам: Утро. ру и МК

Читайте также:

2 февраля - День сурка. Фил уже знает, когда придет весна

Объявлена охота на снежного человека: сколько стоит чудо?