Новости

Катя Пушкарева и ее зарубежные "некрасивые" коллеги. Чем невзрачные секретарши покоряют мужчин

Когда продюсеры запускали сериал «Не родись красивой», конечно же, они рассчитывали на успех. Но такой ошеломляющей популярности не ожидал никто. Всего через две-три недели после начала показа простая история любви невзрачной секретарши к своему красавцу-шефу собирала у телевизоров миллионы зрителей.

На роль главной героини пробовались сотни актрис, но когда на кастинге появилась Нэлли Уварова, ее взяли почти сразу. Помимо яркого актерского таланта, девушка обладала необходимой для сериала внешностью – она могла, как царевна-лягушка, превращаться из забитой замухрышки в великолепную красотку.

Еще до начала показа «Не родись красивой» студия-производитель сериала заключила с Уваровой письменный договор, по которому девушке разрешалось появляться в публичных местах исключительно в образе своей героини Кати Пушкаревой – то есть с прилизанными волосами, в очках с толстенными стеклами, с брекетами на зубах, без макияжа в бесформенной одежде.

Даже свадьба Нэлли, которая состоялась несколько месяцев назад, проходила в строжайшей секретности, вдали от глаз вездесущих фотографов. Создатели сериала очень хотели, чтобы преображение Кати Пушкаревой стало для зрителей сюрпризом. Но в прессу все же попало несколько фотографий Уваровой, на которых она даже отдаленно не напоминала серую мышку.

Сначала сценаристы «Не родись красивой» хотели сделать основным местом действия сериала некое издательство. Но потом отказались от этой идеи, решив, что гораздо интереснее отправить Катю Пушкареву в модную индустрию. Чтобы на фоне шикарно одетых красавиц она выглядела настоящей мымрой.

Российские телезрители не первыми «подсели» на историю Золушки. Похожие сериалы идут по всему миру. Первым историю современной Золушки придумал колумбийский сценарист Фернандо Гаитану. Его «синий чулок» Бетти была умна, но наивна и несимпатична. Успех у «Бетти-дурнушки» (так называлась колумбийская версия) был ошеломляющим. В часы показа люди отключали мобильники, а президент страны просил, чтобы его обращения к народу шли вместо рекламной паузы в этом сериале.

Когда «Бетти» стали показывать в Пуэрто-Рико, американцы с военной базы наконец-то вздохнули спокойно. Местные жители, вечно устраивающие пикеты против присутствия янки в их стране, исчезали ровно к началу показа теленовеллы.

Следом сериал запустили в Израиле (под названием «Безобразная Эсти»), в Испании («Влюбиться в Мадриде»), в Германии («Влюбиться в Берлине») и недавно его запустили в США. «Серую мышку» в американской версии «Влюбиться в Нью-Йорке» играет Сальма Хайек. Говорят, что многие голливудские звезды жаждали заполучить роль дурнушки.

По материалам газеты «Комсомольская правда» и сайта km . ru

Читайте также:

Трудовой звездный прейскурант

"Отчаянные домохозяйки". Измены, любовь и одиночество в жизни актрис сериала

Сара Джессика Паркер о себе, семье, своих мужчинах, вредных привычках и сексе (интервью)

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"