Новости

"Бандитки" Пенелопа Крус и Сальма Хайек готовы сорвать куш

Внимание всем поклонникам знойных красоток Пенелопы Крус и Сальмы Хайек! Лицезрение этих девушек заставляет учащенно биться ваши сердца. А тут такое событие – Сальма и Пенелопа в одном флаконе, а точнее, в одном фильме «Бандитки»! История такова: 1880 год. Жестокие законы Дальнего Запада не пощадили и Мексику.

Надо же такому случиться, что дочь банкира Сара и крестьянская девушка Мария окажутся в одинаковой жизненной ситуации. Их свело вместе общее несчастье в лице Тайлера Джексона, представителя «Нью-Йорк Банк энд Траст», который незаконно завладел мексиканскими землями, чтобы увеличить протяженность американской железной дороги.

Сара и Мария полны решимости отомстить за своих отцов и защитить крестьянские земли. Девушки превращаются в налетчиц, безжалостно грабящих филиалы «Банк энд Траст».

Для скорейшей поимки преступниц, полиция Нью-Йорка посылает инспектора Куэнтина, который не может устоять перед шармом двух мстительниц. Тем временем злодей – Тайсон и его шайка понимают, что им нужно серьезно опасаться кольтов двух молодых женщин, которых вся округа уже окрестила «Бандитками»….

Режиссер фильма решил не изобретать велосипед, и избрал объектом съемок местечко на западе Мексики в штате Дюранго. Стоит отметить, что эта съемочная площадка на открытом воздухе пользуется достаточно большой популярностью – ее уже использовали более чем в 150 фильмов. Первым из актеров туда ступил Роберт Вагнер: в 1955 году он снялся в Дюранго в фильме «Белое перо» (White Feather) Роберта Д. Уэбба.

Режиссеры - Йоаким Рэннинг и Эспен Сандберг, авторы сценария - Люк Бессон и Роберт Марк Камен, главный оператор – Тьерри Арбога, композитор - Эрик Серра, художник по костюмам – Оливье Берьо, продюсер – Люк Бессон.

В ролях: Мария - Пенелопа Крус, Сара- Сальма Хайек, Куэнтин Кук - Стив Зан. Производство: Франция/Мексика/США, 2006.

САЛЬМА ХАЙЕК (Сара)

Родилась в Мексике, начинала актерскую карьеру на мексиканском телевидении. В начале 90-х уезжает в Америку, где знакомится с Робертом Родригесом, в фильме которого «Отчаянный» (Disperado, 1995) она играет свою первую значительную роль. Она снимается в следующем его фильме «От заката до рассвета» (Form Dusk Till Dawn, 1996) в запоминающейся роли Сантанико Пандемониума.

За роль Фриды в фильме Джулии Теймор «Фрида» (Frida, 2002), где она была также одним из продюсеров, Сальму Хайек номинируют на "Оскар". Она играла в фильме «Traffic» (2000) Стивена Содерберга, в комедии Майка Фиггиса «Таймкод» (Timecode, 2000). На последнем фестивале в Канне она - член жюри конкурсной программы, возглавляемой Эмиром Кустурицей.

ПЕНЕЛОПА КРУС (Мария)

Ее голливудская карьера началась с римейка фильма Алехандро Аменабара «Открой глаза» (Abre los ojos, 1997), который превратился у Кэмерона Кроу в «Ванильное небо» (Vanilla Sky, 2001). Она снялась у Матьё Каccовица и Тома Олифана в «Готике» (Gothika, 2003), у Джона Дьюгена в «Голове в облаках» (Head in the Clouds, 2004), в «Сахаре» (Sahara, 2005) Брека Эйснера, но при этом не отказывалась от авторского кино: через шесть лет после незабываемой роли монахини в фильме Педро Альмадовера «Всё о моей матери» (Todo sobre mi madre, 1999) режиссер вновь пригласил ее в свой новый фильм «Возвращение» (Volver, 2006). Люк Бессон как сценарист и продюсер был уже знаком ей по фильму Жерара Кравчика «Фанфан-тюльпан» (Fanfan la Tulipe, 2003).

Читайте также:

"Оптом дешевле-2": грандиозный беспредел в многодетных семействах

"Другой мир-2: Эволюция": великая схватка вампиров

Лучшие росиийские кинопремьеры 2006 года

Изнанка войны в Персидском заливе в фильме Сэма Мендеса "Морпехи"

Другие материалы рубрики "Развлечения".