Новости

Ричи Блэкмор вновь порадует москвичей песнями менестрелей

«Мы играем песни, которые делают нас и наших слушателей счастливыми».

Ричи Блэкмор

Внимание, поклонники легендарной группы Deep Purple ! Ее основатель Ричи Блэкмор вновь пожалует в столицу России для презентации нового альбома Blackmore ’ s Night «The Village Lanterne». Это событие состоится 19 апреля на самой популярной московской концертной площадке в ГЦКЗ «Россия».

Новая пластинка Блэкмора включает в себя не только свежий материал, но и кавер-версии композиций " Child In Time " группы Deep Purple и " Street Of Dreams " из репертуара Rainbow .

Дебютный альбом проекта Blackmore’ s Night «Shadow of the Moon", при всей его некоммерческой направленности оставался в немецких топах в течение 17 недель и стал "золотым" в Японии. Следующая работа коллектива Блэкмора под названием "Under a Violet Moon" занимала 20-ю строчку в Billboard Германии и 12-ю в Японии. Успехи первых детищ, вдохновили Blackmore’ s Night на необычное турне, в ходе которого они выступали с концертами в замках, церквях, театрах и оперных залах.

А вот тур в поддержку следующего диска « Fires At Midnight » был знаменателен для поклонников Ричи Блэкмора тем, что в списке стран для посещения оказалась и Россия. Подряд два аншлага в «Лужниках» и масса положительных отзывов о концерте, заставили легендарного музыканта по-другому взглянуть на нашу страну. Именно Россия стала ключевой точкой следующего тура Blackmore’ s Night. И как оказалось не зря – в 2003 году из-за невозможности размещения всех желающих увидеть шоу Блэкмора в МДМе, организаторы решили провести дополнительный концерт.

Грядущий концерт Blackmore’ s Night обещает стать настоящим праздником для почитателей таланта Ричи Блэкмора и позволит окунуться в волшебные мотивы средневековых мелодий, а также поностальгировать о славной эпохе Deep Purple и Rainbow .

Blackmore's Night – очередной успешный проект Ричи Блэкмора, который был участником таких монстров хард-рока, как Deep Purple и Rainbow. Но, воспитав не одно поколение по-настоящему классных рок-музыкантов, Блэкмор решил оставить тяжелую музыку.

Впервые Ричи познакомился со средневековой музыкой в середине шестидесятых, когда он попал в древние замки Германии и там услышал традиционную кельтскую музыку. Она Блэкмора потрясла до глубины души, и уже тогда он был готов забросить хард-рок и посвятить себя исполнению музыки менестрелей. Но из «средневекового забытья» его вырвал клавишник группы Deep Purple Джон Лорд, который предложил интересное сотрудничество.

Однако в течение всего хард-рокового этапа своей карьеры Ричи не забывал о замковой музыке. Он собирал музыкальные записи в этом стиле и старался не терять связь с таинственным миром средневековья. В 1996 году планы Блэкмора наконец начали обретать конкретные формы. При поддержке бэк-вокалистки Deep Purple, Rainbow и Twang Кэндис Найт, с которой Ричи сочетался узами брака в 1993 году, Блэкмор создал коллектив Blackmore ’ s Night .

Смотрите фотогаллерею: "Ричи Блэкмор - Паганини гитарной музыки"