Новости

Выпускной-2005. Праздник под присмотром ОМОНа

С 20 на 21 июня по всей России прокатится «выпускная волна». Праздновать свое вступление во взрослую жизнь будут выпускники. В одной только столице из 1445 школ выпускается около 85000 человек.


"По традиции в школах днем состоятся официальные мероприятия, по окончании которых учащиеся разъедутся в места празднования", - сказали в Департаменте образования столицы.

Предполагается, что продолжение банкета пройдет на речных трамвайчиках, ходящих по Москве-реке, на многочисленных концертах, на Красной площади, Поклонной горе.

Так же планируется большой наплыв выпускников в Кремлевский дворец и Гостиный двор, где пройдут грандиозные дискотеки.

Охранять резвящихся школьников будут очень серьезно – порядка 4500 милиционеров, сотрудников ОМОНа, кинологи с собаками.

В этом году московские чиновники строжайше запретили продажу спиртных напитков, и даже газировки в стеклянной таре, для того, чтобы не в меру напраздновавшаяся молодежь не покалечила себя и окружающих.

И еще одно ограничение будет действовать при проведении балов, – ни под каким видом нельзя использовать пиротехнику. Провинившимся «светят» несколько часов в «обезьяннике».

Запреты, запреты…. Они, как известно, и создаются для того, чтобы их нарушать…. Для примера – прошлогодний бал выпускников в Московском дворце молодежи.

Группы вчерашних школьников организованно заходят сквозь кордон суровых охранников и милиционеров с собаками. Бдительные стражи конфискуют выпивку. После запуска второй или третьей делегации около входа у ног контролеров вырастает приличная батарея бутылок с горячительным содержимым. Однако по заговорщическому виду многих молодых людей становится понятно, что отняли далеко не все, и все-таки кое-что удалось сохранить. Надо отметить, что в контрабанду зачастую проносили родители в мешках с фруктами и баулах с провизией.

Вчерашние школяры в основной массе выглядели удивительно элегантно: молодые люди в костюмах при галстуках, а девушки…от их нарядов невозможно было оторвать глаз.

Торжественная часть проходила в большом зале, пламенные речи преподавателей, родителей и чиновников, следовали одна за другой. А, вот молодые люди сильно скучали и норовили любыми способами вырваться из зала сверхпереполненного безграничной любовью к ним.

Но, вот, тягучее прощание кончилось. Нарядная орава кинулась в заветную курилку. И тут выпускников ждал очередной удар – на курение в этот вечер стражи порядка наложили табу. Милиционеры грубо пресекали любые попытки проявления «взрослости». Любые возражения, пресекались аргументами, типа: «Сейчас уши надеру!» или «К руководителю группы (родителям) отведу!». Эти угрозы действовали практически на всех курильщиков.

После того, как детишки отдышались от потоков родительско-преподавательской любви, начался концерт. Однообразные группки, поющие в стиле «умца-умца, мы с тобою так любили» сменяли друг друга.Внимание на них мало кто обращал….

Примерно после часа разудалых плясок, лица красавиц, поразивших сначала красотой и оригинальностью нарядов и высотой каблуков, несколько померкли. А еще через некоторое время, туфли были скинуты, красивые юбки заткнуты для удобства за пояс. В общем, праздник продолжался. По окончании второго часа торжества, начали выносить первых «жертв выпускного» - юноши и девушки от избытка употребленных горячительных напитков теряли ориентацию в пространстве и слабо реагировали на внешние раздражители….

Примерно в это же время сотрудники милиции проявили милосердие к жаждущим никотина, и разрешали покурить, но за определенную плату(50 рублей). Закончилось все разрывающей барабанные перепонки дискотекой.

Под утро, ближе к 6 утра, школьные делегации потянулись к выходу. Спящих по углам, разбирали руководители групп и сопровождающие родители.

Что ни говори, а выпускной вечер удался!

Несмотря на уже сложившиеся традиции «гуляний», все же хочется надеяться, что в этом году все сложится иначе, и ты на следующий день сможешь вспомнить, что же все-таки там было, и как проходило твое прощание со школой.