Новости

"Лучший дебют" MTV Массква пытается отработать выданные авансы

17 ноября в клубе «PodМоссковье» состоялась презентация первого альбома 17-летней исполнительницы Леры Массквы. Ее хиты «SMS-ная любовь» и «7 этаж» уже успели прописаться в различных радио и теле эфирах. Кроме того, этой девушке были выданы щедрые авансы на минувшей церемонии RMA, где она получила приз в номинации «Лучший дебют». В стартовый альбом Массквы вошли 12 композиций, в числе которых и две визитных карточки певицы.

«Альбом Массквы разнообразен: в него вошли как в меру попсовые композиции, так и достаточно прогрессивные, - сказала ведущая церемонии, известная «акула пера» Капитолина Деловая. – Такой певицы, которая была бы интересна слушателям одновременно и вдумчивым сложным материалом, и легким хитовым, в нашей стране еще не было».

Вместе с тем, стало известно, что кампания «Мегалайнер» выложила Масскве за выпуск дебютного диска порядка $ 350 000, а также подписала контракт на выпуск еще пяти альбомов, на сумму $ 700 000. Что является еще одним подтверждением веры в «молодое дарование».

Отмечу, что продюсер Массквы Игорь Марков старательно скрывал суммы, затраченные на «раскрутку» сибирского самородка, уклончиво ответив на прямой вопрос, что «это на порядок меньше, чем когда-то было вложено в Алсу».

Если судить о популярности исполнителя по количеству прессы, присутствовавшей на презентации, то можно сказать, что Лера Массква – суперзвезда. В зале, где проходила пресс-конференция, не было ни одного свободного места - многие даже стояли по стеночкам, в проходах. Ну, а если судить по интересу к творчеству – то с этим беда. Глава известного агентства Александр Кушнир, взявшийся «тамадить» на мероприятии, долго упрашивал задавать свои вопросы, и, наконец, отчаявшись «кидал» микрофон «на кого Бог пошлет»… творчество певицы, в общем-то, интересовало не очень.

Аудитория несколько раскачегарилась после просмотра презентуемого клипа Массквы на песню «Ну наконец-то», который сняла экс-менеджер «Тату» Елена Кипер. Вот здесь отбой от каверзных вопросов на тему «зачем вы сделали 17-летний клон Пугачевой» не было.

Клип на самом деле произвел несколько странное впечатление – молодая девчонка предстала в образе дамы, на ее голове стилисты соорудили немыслимую конструкцию из локонов, которая чем-то напоминает парики эпохи Возрождения.

Сюжет клипа тоже поражает своей информативностью и содержательностью – этакая расфуфыренная барышня целыми днями бродит по московским улицам и мостам, катается на метро. Кадров этого самого вида транспорта было так много, что особо дотошным журналистам пришла в голову мысль, что Лере и ее продюсеру Московский метрополитен дал денег «на мелкие расходы».

Отмечу, что как только присутствовавшие на пресс-конференции несколько активизировались, «новая сверхяркая» звезда сразу побледнела – стало заметно, что она не особа сильна в разговоре. За нее приходилось отвечать куда более искушенному продюсеру, на помощь также приходили и музыканты, принимавшие участие в создании альбома – бывший участник группы «Сегодня ночью» Олег Баранов и Олег Чубыкин.
По завершении перестрелки «вопрос-ответ» продюсер Массквы Игорь Марков попросил представителей прессы об объективной оценке нового альбома.

«Мы не будем никому пудрить мозги и заниматься дешевым пиаром, - говорит продюсер Массквы Игорь Марков. - Мы намерены двигаться вперед, а не отсиживать задницу в ранге «открытия года» по версии MTV».

Выполняя просьбу уважаемого человека, новый альбом Массквы прослушала вся редакция Yoki.ru.

Андрей (главный редактор):
«Ничего выдающегося в этой пластинке нет. В ней отсутствуют яркие хиты, которые бы смогли меня «зацепить». Никаких особо выдающийся голосовых возможностей Массквы я тоже не расслышал. Простая однообразная музыка, но главный ее плюс – она совершенно не напрягает, что очень полезно, когда едешь в машине. Думаю, что в автомобиле этот диск я бы послушал пару раз – не больше».

Юля (корреспондент):
"С ее альбома запомнились две песни - «7 этаж» и «Зверь» - первая, потому что клип примелькался на MTV, вторая - действительно проникновенная. Остальные я перематывала в плеере после первых слов и аккордов. Альбом монотонный, и это сильно утомляет. Но Масскве всего 17, и если через год в ее новом альбоме будет половина таких песен, как «Зверь», то она станет одной из лучших на нашей поп-сцене. Все-таки ее стиль я определяю, как поп. Роком здесь не пахнет."

Что касается меня, то мне показалось странным постоянное сравнение Массквы с Земфирой. В отличие от молодой звезды, госпожа Рамазанова брала не только силой голоса, но и осмысленностью исполнения своих творений. Ее альбомы были яркими и запоминающимися, а в случае с Массквой этого нет. Если бы не ежедневное, даже ежечасное звучание двух песен в радиоэфирах, думаю мало кто ее бы знал, мало кого бы она «зацепила». Да, на данном альбоме встречаются достаточно интересные музыкальные решения, но не более того. Да, голос Леры отличается от многих, но ей бы не помешала профессиональная «настройка инструмента». Впрочем, Игорь Марков обмолвился о том, что у девушки были моменты, кода она обращалась к педагогам по вокалу, но видимо тех эпизодов оказалось мало….

Читайте также:

Премия ТЭФИ: телевизионный фарс для своих

«Ночные снайперы»: Диана Арбенина добивается нового звучания и аскетизма в музыке

"Ногу свело" на презентации нового альбома зажгли "Фитиль"

Жуткий Lordi и его шоу монстров в Москве - ваши самые ужасные кошмары оживут

Подробности MTV Russia Music Awards 2005. БГ: «Ничего, по большому счету, не произошло»

Фото с официального сайта Массквы.