Новости

2Н COMPANY: взрыв мозга от интеллигентных питерских парней

Не для кого не секрет, что главными людьми в нашем шоу-бизнесе является отнюдь не исполнитель, а продюсер. Но в свою очередь найти хорошего, профессионального продюсера – огромная проблема. Однако дело сдвинулось с «мертвой точки». Жизнь обрела образовательная программа RMA, которая занимается подготовкой продюсеров и менеджеров в сфере шоу-бизнеса. В 2005 году лучшим преподавателем этой программы назван Олег Нестеров.

Как победителя, его попросили провести в Алма-Ате в Международной Академии бизнеса специализированный восьмичасовой семинар. Это один из лучших ВУЗов Казахстана, из стен которого вышло 80 процентов топ-менеджеров страны.

Восемь часов подряд - с 10.00 до 18.00 - Олег Нестеров рассказывал слушателям об организации промо-компаний и обо всем том, что необходимо знать преуспевающему продюсеру.

На семинар пришли совершенно разные люди, по возрасту (от 18 до 45) и профессий. Но все они имели прямое отношение к музыкальному бизнесу: слушатели программы МВА «Арт-менеджемент», программные директора радиостанций, event-менеджеры, редакторы ТВ и, конечно же, музыкальные продюсеры.

«Семинар прошел в интерактивной манере, для меня это было, как отыграть восьмичасовой концерт, - рассказывает Олег Нестеров. – В Казахстане музыкальный рынок еще не совсем сформирован, поэтому те знания, которые мне удалось донести до слушателей, возможно, послужат отправными точками в развитии их бизнеса».

Принимающая сторона отблагодарила дорогого московского гостя: после целого дня занятий Олега Нестерова отвезли на экскурсию в знаменитый зимний спортивный комплекс в горах, славящийся своим катком. Закончился же вечер в ресторане «Жеты Казана», в котором его потчевали изысканными блюдами национальной казахской кухни.

Тем временем на канале «Россия» показывали фильм «Попса» с участием Дмитрия Чернуся, лидера группы «Чернусь». Музыканта можно было не только увидеть, но и услышать – в фильме звучит его хит «Леннон! Марли! Че Гевара!», ставший гимном «настоящей» музыки, лучом света в темном царстве попсы.

В картине задействовано большое количество прекрасных актеров и известных персон: Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова, Татьяна Васильева, Всеволод Шиловский, Бари Алибасов, Лолита Милявская.

Без казусов не обошлось: в финальных титрах в названии песни «Леннон! Марли! Че Гевара!» вкралась ошибка: она стала называться «Ленин! Марли! Че Гевара!».

У клубной публики, слушающей музыку московской и питерской интеллигенции появились новые герои - одно из главных событий в отечественной музыке за последний год – группа 2Н СOMPANY.

Они триумфально выступили на пикнике журнала «Афиша» летом этого года, стали хэдлайнерами фестиваля «Пробы-2006», успели сняться в «Кухне» и отыграть большой концерт на телеканале О2. Их дебютный альбом «Психохирурги» вышел в 2004 году небольшим тиражом. Новый же этап и творчества начинается с переиздания диска. Это сделано для того, что бы сделать «Психохирургов» доступным не только столичным меломанам, критикам и клабберам, но и всем желающим приобщиться к новому на музыкальном небосклоне явлению.

Интеллигентные, странноватые питерские парни 2Н COMPANY способны на раз-два-три раскачать и ввести в гипнотический транс целый зал. Тексты их, написанные на прекрасном русском языке и с незаурядным чувством юмора. Это не Серега, не «Каста» и не «Кирпичи».Стиль их можно определить как стык хип-хопа и пост-IDM.

"Очень свежие артисты, - замечает Олег Нестеров. - По ощущению новизны, такое же впечатление оставлял в 2000 году "Нож для Frau Muller".

Ироничные кибер-фантазии с короткими и емкими названиями, вроде "Майор Паранойя", "Огурец Мозга" или "Адаптация" написаны «психохирургом» Михаилом Феничевым и прочитаны в дуэте с Михаилом Ильиным под музыку известного IDM-дуэта «Елочные игрушки» в составе Александра Зайцева и Ильи Барамия.

Оба Михаила в 90-х годах подсели на рэп и создали собственную рэп-группу "Провинция". Но рэп-тусовка скоро перестала их удовлетворять, они стали искать новые формы звучания, приближаясь к трип-хопу, пользуясь живыми инструментами и отказавшись от компьютера. Один из треков Михаилов случайно попал в руки «Ёлочных игрушек»…

Ключевые составляющие альбома «Психохирурги» - свежесть и энергия. Это настоящий взрыв мозга!

Информация предоставлена агентством "Снегири".

Читайте также:

Александр Маршал представил на DVD лучшие клипы

Неслучайный фестиваль: рок в МГУ

"Корозия металла" выпускает диск и совращает... Бари Алибасова

"Маленькая лошадка" и другие: Найк Борзов выпустил антологию клипов