Новости

Музыкальные новинки: меломаны останутся довольны

С приходом осени в России активизировались разного рада музыканты – как из рога изобилия посыпались новые альбомы, так же различного уровня и качества.
Кто перерабатывает старое, выпуская альбомы из серии The Best, а кто и радует совершенно новыми композициями.

Так, всемирно известный российский гитарист-виртуоз Виктор Зинчук выпустил новый сборник «Двенадцать гитар магистра», где согласно названию, использовал для исполнения 12 популярных композиций XIX и XX века, а также 12 различный инструментов. Помимо уже известных произведений, Зинчук представил на новой пластинке свое собственное творение «Вариации на славянскую тему». Есть на диске и бессмертные произведения: «Чардаш» Монти, «Лебедь» Сен-Санса, в записи которых принимал участие симфонический оркестр, а сами они были исполнены на гавайской гитаре. Несколько других мелодий, в частности «Романс» Бетховена и «Вокализ» Рахманинова Виктор сыграл на простой акустической шестиструнке. Несколько разбавляют серьезность представленного музыкального материала диско-хиты 80-х годов в оригинальной аранжировке.

В общем, диск предназначен для любителей красивой, а главное качественной гитарной музыки.

Группа «Воскресение». У любого российского меломана загораются глаза от одного упоминания названия этого легендарного коллектива. За четверть века в его составе успели поиграть «сливки» элитного российского рока: Константин Никольский, Алексей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Павел Смеян, Александр Чиненков, Петр Подгородецкий, Вадим Голутвин, Михаил Шевяков и др.

Ныне же группа, возглавляемая бессменным лидером Алексеем Романовым, выпускает очередной альбом лучших за всю историю «Воскресения» песен, включая «Кто виноват?», «По дороге разочарований» и другие.

Свой дебютный, долгожданный альбом выпускает Молодая саксофонистка Елена Шеремет более известная как «Lady-sax». В диск вошло десять композиций, написанных специально для исполнительницы известным композитором Александром Шульгиным. При записи альбома были использованы живые инструменты: контрабас, гитара, рояль, которые лишь подчеркивают волнующую главную партию в исполнении Елены Шеремет.

Не отстают от молодежи и канувшие было в лету, но недавно возродившиеся супермега звезды совкового шоу-бизнеса. Группа, песни которой звучали со всех магнитофонов в эпоху музыкального безвременья. Встречайте – «золотые голоса» группы «Мираж» Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина! Девушки решили тряхнуть молодостью, и выпускают новый альбом под простым и незамысловатым названием «Просто мираж». В диск вошли композиции: "Просто мираж", "Ночь", "Я не могу без тебя", "Музыка вновь зовет", "Без любви", "Ждет нас Париж", "Где ты" и другие песни в количестве 16 штук, и еще трех ремиксов.

Следующий диск не нужно особенно представлять. Приверженцем какого бы стиля вы не были, – этих песен стыдно не знать. «Темная ночь», «Журавли», «Я люблю тебя жизнь» и другие легендарные композиции в исполнении Народного артиста СССР Марка Бернеса вышли в звездной серии «Grand Collection». Теплый, задушевный голос, осмысленное исполнение присутствуют в каждой «бернесовской» песне. И в «Шаланды полные кефали», «Хотят ли русские войны», «Течет река Волга», «Любимый город», «Песня фронтового шофера», «С чего начинается Родина», «Три года ты мне снилась», «Спят курганы темные»….

Все диски выпускает компания «Квадро-диск».

Читайте также:

"Лучший дебют" MTV Массква пытается отработать выданные авансы

Возрождение Тату – презентация альбома «Люди - инвалиды»

Варварские пляски певицы Варвары в "логове пиратов"

Страсти и интриги на презентации альбома Жанны Фриске

Скандальная вечеринка Кати Лель (шокирующий фоторепортаж)