Новости

Джед Аллан и Александр Невский открывают Россию Америке

Кинокомпания «Царь» открывает масштабный проект в жанре документального кино, призванный рассказать о современной России. Для представления выпущенного на DVD фильма, в Москву приехал актер Джед Аллан. Это, пожалуй, самый известный россиянам «житель Санта-Барбары» - Си-Си Кэпвелл в его исполнении много лет подряд показывал нам, как нужно «любить по-американски».

Но это история давняя. Сейчас же актер выступил в роли соведущего фильма вместе с российским актером и спортсменом Александром Невским. Активно снимающийся на голливудских и российских киностудиях, Александр Невский впервые принял участие в создании документального фильма.

Режиссером фильма «Путешествие из Санта-Барбары в Москву или Приключения американца в России» стал Александр Изотов.
«Этот проект – наш вклад в изменение имиджа нашей страны, восприятие которой на Западе до сих пор определяется штампами времен холодной войны», – говорит продюсер и режиссер «Путешествия из Санта-Барбары в Москву», Александр Изотов.

Вместе с тем, этот фильм - беспристрастный и доброжелательный рассказ о том, как живет, трудится, учится и отдыхает столица России, увиденная глазами иностранца. Ведущий фильма – американский актер Джед Аллан – путешествует по многомиллионному мегаполису в сопровождении российского актера и спортсмена Александра Невского. Им одинаково интересны мнения и представителей современной элиты, и простых граждан. Повседневная жизнь города – предмет основного интереса авторов фильма; лица, выхваченные оператором из московской толпы – его главные герои.

Первый фильм проекта запланирован к демонстрации на телеканалах более чем в 50-ти странах мира. «Мы стремимся делать «конвертируемое» кино, которое было бы одинаково интересно и в России, и за ее пределами», – говорит Александр Изотов.

По случаю такого значительного события, как выход фильма на DVD, 19 декабря в ресторане Milk&Honey состоялась вечеринка. Ее ведущими стали Джед Аллан и Александр Невский. Среди гостей вечера: Ольга Родионова, телеведущий Николай Дроздов, музыкант Макс Покровский, актриса Эвелина Бледанс, телеведущий MTV Арчи, актриса Ольга Сидорова и победительница российского этапа конкурса Fashion TV First Face Model Awards модель Ольга Сорокина.

Читайте также:

"Звездные войны" за миллионы. Результаты киносезона 2005

Фильм "Большая жратва": тяжелая жизнь и сальные шутки американских официантов

Лауреаты ежегодной кинопремии. Тoп-10 лучших картин года

Другие материалы рубрики "Развлечения".