Новости

Гарри Поттера не пустили в злачные места Праги

22 декабря на экраны России выходит четвертый фильм о приключениях волшебника Гарри Поттера и его друзей под названием «Гарри Поттер и Кубок Огня». Впервые детям до 13 лет картину о Поттере рекомендуется смотреть только вместе с родителями. Оно и понятно: главные герои повзрослели, их приключения стали жестче и серьезней. Но самый главный сюрприз: зрители впервые увидят самого лорда Волан-де-Морта.

В школе Хогвартс объявился шпион, которого туда подослал темный лорд Волан-де-Морт – убийца родителей Гарри. Его главная задача – подтолкнуть юного волшебника к участию в Турнире Всех Волшебников – опасному состязанию между лучшими учениками магических школ. По задумке Волан-де-Морта турнир должен закончиться для Гарри трагически.

Фильм идет два с половиной часа. Съемки четвертой части «поттерины» обошлись продюсерам в 130 000 000 долларов. В частности, кругленькую сумму пришлось выложить создателям за строительство огромной величины передвижного бассейна и изготовление в натуральную величину дракона, изрыгающего огонь.

Сначала продюсеры решили снимать «Кубок Огня» в Чехии. Но родители Дэниела Редклиффа - исполнителя главной роли наотрез отказались отпускать туда своего сына. Они посчитали, что ночная жизнь Праги слишком бурная и несет много соблазнов, перед которыми может не устоять 15-летний подросток, оставленный без присмотра на несколько месяцев. Съемочная группа подчинилась и переместилась в Англию.

Съемки не обошлись без происшествий. Однажды в офис киностудии позвонил неизвестный и сообщил, что на съемочной площадке возможен теракт. Полиция срочно прибыла на место съемок, павильоны были оцеплены, территорию проверяли кинологи с собаками. Все обошлось.

Во время съемок сцены путешествия Гарри по дну Черного Озера неожиданно Дэниел подал аквалангистам, плавающим неподалеку, знак, что он тонет. На съемочной площадке началась паника. Но помощь подоспела быстро, все закончилось благополучно.

В «Кубке Огня» у Гарри и Гермины появились возлюбленные. На роль Чжоу, избранницы Поттера, взяли Кейти Люнг - дочь китайских эмигрантов, живущих в Шотландии. На пробы в Лондон девочку привез ее отец, которому, по собственному признанию, просто хотелось посмотреть красоты столицы Великобритании. Возлюбленного Гермины сыграл болгарин Станислав Ианевски, который приехал в Лондон изучать бизнес и случайно попал на пробы, выдав себя за ученика актерского класса.

По материалам газеты "Антенна"

Читайте также:

Гарри Поттер лишился девственности

15 лет фильму "Один дома". Любопытные факты о съемках и жизни Маколея Калкина

"Звездные войны" за миллионы. Результаты киносезона 2005

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"