Новости

Как российская элита оттянулась в Куршевеле

Что-что, а уж отдыхать российская элита умела всегда. В последние годы излюбленным местом отдыха сливок нашего общества стал знаменитый французский курорт Куршевель. Отметиться там хотя бы раз в году считается обычным делом. За несколько лет русские превратили тихую французскую деревеньку в место для своих закрытых тусовок.

В прошлом году многие поговаривали, что бум нашествия на Куршевель российских туристов прошел. Дескать, надоело им там, обычный зимний пионерлагерь. Куда там! В прошедшие новогодние и рождественские праздники 98 процентов куршевельских апартаментов были заняты русскими. Позволить себе тамошний отдых могут только люди более чем обеспеченные. В день гости из России тратят в Куршевеле по 10 тысяч евро. Сутки проживания в престижном отеле обойдутся в среднем в 5000 тысяч евро и выше. Но экономить завсегдатаи Куршевеля не привыкли, поэтому, кроме всего прочего, они еще нанимают для каждого члена семьи инструктора за 320-500 евро в день.

В музыкальном репертуаре местных ночных клубов уже давно «Черный бумер» и Катя Лель. Поскольку курорт все-таки лыжный, то независимо от возраста, толщины кошелька и занимаемой должности с утра все встают на лыжи. В этом году куршевельские лыжные трассы обкатывал даже Роман Абрамович. Славящийся своей отличной физической формой, губернатор Чукотки пренебрегал подъемником и взбирался на гору самостоятельно. Он опробовал новенькие хунды – лыжи, подбитые мехом. Сотрудники безопасности еле поспевали за резвым губернатором.

Среди отдыхающих был замечен Борис Ельцин-младший со своей подругой, внучкой Расула Гамзатова Шахри. Но поскольку богатых русских на элитный курорт в этом году пожаловало небывалое количество, внуку бывшего президента даже не хватило места за столиком на вечеринке в одном из клубов. Боря заказал столик заранее, но ненадолго опоздал, а когда наконец пожаловал, на его место уже усадили других гостей.

Отметились в Куршевеле и политики. На лыжной трассе мелькали Александр Починок и Александр Хлопонин. А вот губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин лишился своих лыж. Он только на минутку оставил их без присмотра, а когда вернулся, на месте их уже не обнаружил. Зеленин метался по склону и беспомощно разводил руками: «Казалось бы, все свои…»

Среди гостей также были замечены Игорь Верник с женой и сыном, дочка Бориса Березовского - Катя Березовская, которую, кстати, недавно попросили освободить подмосковную госдачу в Петрово-Дальнем. Были Валерий Меладзе, Алена Свиридова, чета Дьяченко-Юмашев, Артемий Троицкий, Екатерина Редникова.

К умению русских шикарно жить никак не могут привыкнуть даже сотрудники отелей. Недавно там произошел забавный случай. Отдохнув с недельку, из шикарных апартаментов выехал некий российский господин. После этого портье обнаружил в номере два новеньких плазменных телевизора: один - в спальне, другой – в туалете. Услужливый работник отеля побежал вслед за рассеянным постояльцем, но не получил ни благодарности, ни чаявых. Российский господин лишь презрительно от него отмахнулся. Ну, дескать, купил в местном магазине две игрушки, чтобы не скучать в паузах между катанием на лыжах и отдыхом в клубах, так что же, их с собой теперь тащить. Вот, так.

По материалам "Экспресс газеты"

Читайте также:

Эротическое путешествие в жаркое лето (Фотогалерея)

Российские звезды отдыхают и веселятся не по-детски (Эксклюзивное фото)

Премия «Золотой каблучок» обнажила ножки звезд российского бомонда (фото)

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"