Новости

“Крестный отец” возвращается

В члены одного из самых уважаемых мафиозных кланов – и самую любимую американскую семью – Корлеоне тебя просто так не впустят. Необходимо делом доказать свою беспринципность, горячее желание и приверженность известным “ценностям”. Как только это случится, тебе тут же поручат ответственное задание. Необходимо завоевывать уважение и нарабатывать авторитет, подниматься по “карьерной лестнице” и покорять Нью-Йорк. Если будешь играть “по понятиям”, у тебя появится шанс стать большим человеком - следующим Доном…

Electronic Arts (EA) – одна из крупнейших компаний на рынке видеоигр – сдержала свое слово. Как и обещано, в самое ближайшее время на прилавках появится долгожданная игра “Крестный отец”.

О работе над ее созданием было объявлено еще два года назад, после чего последовало долгое затишье. В феврале прошлого года появились сообщения, что в проекте принимают участие актеры, “засветившиеся” в киноверсии нашумевшей гангстерской саги Марио Пьюзо, - Джеймс Каан (Сони Корлеоне) и Роберт Дюваль (Том Хаген). В фильме Френсиса Форда Капполы, как-никак был представлен один из лучших актерских составов того времени. Говорят, в игре будет звучать голос Марлон Брандо. Перед своей смертью он одобрил игру и даже записал несколько фраз для нее.

В игре царит неограниченная свобода, в традициях Mafia или GTA. Угон машин, отстрел врагов, воровство – обычная жизнь заскорузлого гангстера. Разработчики, правда, утверждают, что в игре присутствует интеллектуальный момент- разрешить конфликты не всегда удастся грубой силой. Это означает, что в исключительных случаях придется поработать мозгами. Проблем у семьи, как известно, было много, и от решений, которые будет принимать герой игры, зависит, как скоро его убьют.

Усомнившийся Каполла за время, пока игра находилась в разработке, успел ее раскритиковать и породить массу слухов о ее несостоятельности. “Звездный” Аль Пачино, в свою очередь, не удостоил видеоигру своим вниманием. Тем не менее, долготерпение геймеров было вознаграждено - игра готова, и, несмотря ни на что, ожидается, что она будет иметь большой успех.

Игра появится в различных форматах – как для игровых консолей: PlayStation, Xbox, так и для обычных ПК.

Здесь стоит отметить, что стремительное развитие разного рода приставок и портативных игровых консолей, а также бум новых форматов подставляют под удар индустрию видеоигр, в массе своей заточенных под обычный ПК или, на худой конец, под PlayStation. Достаточно вспомнить, что в прошлом году Microsoft представила мэджик-бокс Xbox 360, а Sony и Nintendo, в свою очередь, готовятся к выпуску обновленных приставок. В результате производители видеоигр не поспевают за изготовителями “железа”. Об этом, в частности, заявляют в EA, контролирующей четвертую часть рынка игрового “софта”.

В то же время можно отметить другую, не менее серьезную тенденцию. Компании явно стараются отойти от избитых клише и представить свой оригинальный игровой контент. В том числе, за счет более плотного сотрудничества с кинокомпаниями, обладающими ценным материалом и переработки блокбастеров.

Что касается “Крестного отца”, то игре в стиле “убей всех и получи бонус” пророчат неплохое будущее. По прогнозам аналитиков, продажи могут составить от 2,5 до 4 миллионов копий. По сравнению с культовой игрой “Беспрецедентный автоугон” (Grand Theft Auto) – кстати, не менее брутальной, что следует из названия – это сущие пустяки. Объемы продаж игры превысили 9 миллионов копий, начиная с октября 2004 года. Речь, конечно, идет о лицензионном продукте…

Возвращаясь к EA, отметим, что на подходе другая игра, не менее уникальная, чем “Крестный отец”. Игра под названием “Спора” (Spore) может появиться уже в этом году. На этот раз игроманам представится возможность управлять эволюционными процессами живых организмов, отслеживая их путь от непонятной жижицы до полета в космос.

Японцы научились с помощью джойстика управлять человеком