Новости

Мэрилин Мэнсон в Москве: The Show must go on

В этом году господин Мэрилин Мэнсон, гордо провозглашая «AGAINST ALL GODS» отправился в турне по Европе, выступая на самых крупных фестивалях и собирая все большую армию своих поклонников. В Россию великий шоумен тоже заглянуть был не прочь.

Многие люди, мало знакомые с его музыкой и лирикой, отправляются на концерт, предвкушая незабываемый драйв и экшн, а уж о чем он уж там поет, дьявол его знает. Кто был на его прошлом концерте, поймет, о чем я говорю.

24 февраля 2001 «великий антихрист всех времен и народов» уже выступал в Москве все в том же "Олимпийском". Его выступление вызвало нешуточный ажиотаж у публики: бабушки с плакатами «Изыди дьявол!» и «Долой Сатану из Москвы!» пытались пикетировать "Олимпийский", однако безуспешно.

А в этом году эти же самые бабушки перед концертом бегали по переходу и продавали последние билеты на концерт великого Мэнсона, делая ему не шуточный PR.

«Человек-легенда! Дьявол во плоти!» - кричала одна милая старушка. Вот так вот все и происходило.

20 июня выступление Мэнсона в Ледовом Дворце поставило на уши Питер, а вот вчера неутомимый и дьявольски обаятельный Мэрилин буйствовал в "Олимпийском".

В интервью перед выступлением в Москве господин Мэнсон признался, что творчество помогает ему избавиться от демонов, которые есть в его душе.

«Я должен рисовать, создавать песни, и это не для того, чтобы добиться признания, это из-за того, что внутри меня демоны. А иногда я ощущаю счастливые моменты и хочу их выразить».

«Я всегда хотел развлекать людей, и если я проведу день, ничего не создав, на меня нападает депрессия».

«Обаятельный дьявол» уже не такой скандально-сексуальный, его поведение на сцене стало гораздо спокойнее и театральнее.

В "Олимпийском" легендарный Мэнсон выступал почти без грима, демонстрируя свои пополневшие ягодицы, лишь изредка задирая черную юбку и поправляя чулки.

В последнее время он изменился, в интервью нередко говорил, что пытается вести правильный образ жизни, во всяком случае, более правильный.

Его новая невеста – Дита фон Тиз старается сделать из него примерного мальчика, да и сам Мэнсон понимает, что пора бы уже сбавить обороты. От этого ряды его поклонников не убавятся.

В "Олимпийском" Мэнсон внезапно появился на сцене почти в обещанное время, никакого разогрева не было, да это и к лучшему, кому, он собственно, нужен, этот разогрев.

Народ пришел на Мэнсона - единственного и неповторимого, непредсказуемого и эпатажного.

Женская половина была в восторге, танцевальный партер бушевал.

Оля, 23: «Концерт привел меня в полный восторг. Я не его фанатка, но его шоу меня очень впечатлило. Особенно понравилась его богатая мимика и артистичная жестикуляция! Очень очаровательный тип! В танцевальном партере, в самой гуще событий напрочь отсутствовала какая-либо агрессия, один сплошной позитив и родство душ».

На балконах разместились мамы и бабушки с детьми, серьезные дяди в костюмах и прочая разнообразная и колоритная публика.

Люди сидели чинно, как в театре, рассматривая великого антихриста в бинокли. Еще бы, по-другому с балконов ничего и не увидишь.

На концерте Мэнсон исполнял свои лучшие композиции, в основном с альбомов, принесших ему настоящую славу: Mechanical Animals, Holy Wood и Golden Age Of Grotesque.

Под одну композицию он вышел на гигантских ходулях, напоминая огромного зловещего паука. Под песню Nobodies он прикинулся нищим, театрально-элегантным жестом снимал шляпу, изображал игру на саксофоне.

Жуткие звуки какофонии, вылетающие из саксофона, заставляли зал неистово кричать и аплодировать.

God eat God сопровождалась огромными фотографиями на экране: Христос, Рейган, Буш, Че Гевара, Мао Цзэдун, снова Христос.

Под Coma White c потолка падали хлопья снега.

Мэнсон выкладывался по полной, наполняя души людей своей бешеной энергетикой, развлекая поклонников экстравагантными выходками и своим оригинальным чувством юмора.

Представление Мэнсон закончил очень резко, после смены декораций прозвучала одна песня, где Мэнсон изображал диктатора - марионетку в военной форме советских времен.

Концерт оборвался как бы на полуслове, оставляя в душе каждого свой особый message; публика долго не расходилась, ожидая продолжения.

Когда зажегся свет, из зала начали выходить люди, ошеломленные, удивленные, развлеченные, живо обсуждающие элементы шоу и полученные впечатления.

Российская пресса окрестила Мэнсона «эпатажным кумиром XХI века», зарубежная же пресса обвиняет в том, что он пропагандирует декаданс и провоцирует скандалы.

Ему приписывают издевательство над животными, богохульство, гомосексуализм, пропаганду насилия, торговлю наркотиками, растление малолетних, подрыв устоев и прочие грехи, что делает «великого антихриста» еще более популярным.

За что же люди так обожают и боготворят своего кумира?

• Мэнсон правдив и честен: он откровенно высмеивает пресловутые ценности и образ жизни современного американского общества, при этом делает это концептуально, с юмором и на высоком художественном уровне, не зря же он в прошлом работал журналистом.

Он открыто показывает и высмеивает образ "синтетического человека запада".

• Мэнсон справедлив и язвителен: палец в рот ему не клади, а то откусит:
Кортни Лав имела неосторожность прогневить Мэнсона своими резкими суждениями. Как-то в прямом радиоэфире она заявила, что никогда не позволит своим детям ходить на концерты человека, который пропагандирует наркотики и у которого на сцене висит плакат "Наркота - это круто".

Сказанное немедленно попросили прокомментировать самого героя, на что тот сообщил, что его не интересует мнение женщины, сделавшей себе имя на исполнении ролей подруг мертвых знаменитостей.

Миссис Кобейн, которая употребляла тяжелые наркотики даже во время беременности, он вежливо посоветовал помалкивать в ближайшие лет двадцать, что она и сделала.

• Мэнсон – наподражаем и креативен, его шоу всегда театральны и зрелищны.

Лиза Мария Пресли, дочь легендарного Элвиса Пресли, в одном из интервью честно призналась: «Я люблю его шоу. Я была на восьми его концертах. Однажды в Лас-Вегасе я ходила на его представление два раза за ночь. Он – самый незабываемый театральный актер, которого я когда- либо видела в своей жизни».

• Мэнсон свободен в своих суждениях, даже если это касается политики.

Он выступал на последних выборах в поддержку Джорджа Буша. Его аргументация была весьма оригинальна: «Понимаете, Клинтон такой положительный, что кроме орального секса, к нему и придраться-то не за что. А Буш, судя по физиономии и папаше, - болван первостатейный, так что у нас, наконец, опять появится повод для сплетен».

• Он обаятельный и галантный кавалер. Достаточно вспомнить его жен, подруг и многочисленных поклонниц.

• Мэнсон - творческая натура и хороший бизнесмен. Он рисует акварелью свои фантазии и автопортреты, которые продаются потом по десять тысяч долларов.

И это все о нем:
• Настоящее имя: Брайан Уорнер (Brian Warner).
• День рождения: 5 января 1969 года.
• Место рождения: Кантон (Canton), штат Огайо.
• До десятого класса посещал частную христианскую школу ("Heritage Christian School").
• Музыкальные влияния: Дэвид Боуи, Kiss, Alice Cooper, Iggy Pop, Black Sabbath.
• Группа была создана в 1989 году.
• Его имя происходит от имен Мэрилин Монро и Чарльз Мэнсон, в нем в равных пропорциях содержится и хорошее и плохое. В слове "Marilyn" семь букв - в нумерологии это число Бога, а в слове "Manson" - шесть. Это число Дьявола.
• Первый хит в 1985 году – кавер-версия песни Sweet Dreams группы Eurythmics.
• Литературные влияния: "Потерянный рай" Джона Милтона, "Анти-христианин" Ницше.
• Любит: собирать различные медицинские фетиши, мультфильмы Scooby Doo, коричневые чулки, куклы, коробки для ланчей, философию Ницше.
• Не любит: людскую глупость и недальновидность, людей, курящих сигареты.