Новости

15 лет фильму "Один дома". Любопытные факты о съемках и жизни Маколея Калкина

15 лет прошло с тех пор, как на экраны впервые вышел фильм «Один дома». С тех пор эту семейную рождественскую комедию зрители многих стран готовы пересматривать снова и снова.

Историю о том, что может случиться с 8-летним мальчиком, если его оставить одного дома придумал писатель Джон Хаджес. Когда сценарием заинтересовался режиссер Крис Коламбус, Хаджес тут же предложил на главную роль Маколея Калкина, который к этому времени уже снялся в картине «Дядя Бак». Посмотрев кассету с записью мальчика, Коламбус категорично сказал: «Нет. Он переигрывает и держится в кадре неестественно». Хаджес не унимался, и, в конце концов, именно Калкина утвердили на роль Кевина Маккалестора.

Когда об этом узнал отец Маколея - актер-неудачник Кит Калкин, то попытался выжать из этой удачи максимум возможного. Он убедил сценариста, что Маколей очень привязан к своему брату Кьерену (что было абсолютной неправдой) и попросил задействовать в съемках и его тоже, сказав, что не потребует за его участие в картине ни цента. Создатели фильма пошли навстречу отцу мальчиков и ввели в сценарий еще одного персонажа – младшего кузена Фулера. Позже Кит потребовал за эту роль гонорар в размере 3 тысяч долларов.

Как вспоминал позже Маколей Калкин, съемки в фильме были для него настоящей сказкой. Его семья жила тогда очень бедно, у мальчика не было даже собственной кровати. Поэтому три месяца съемок в шикарном доме, с бесчисленным количеством комнат казались маленькому Маколею неземным раем.

Чем больше становилось отснятого материала, тем наглей вел себе Кит Калкин. Иногда его условия больше напоминали бред. В фильме есть сцена, где Маколей должен на руках съехать вниз с чердака дома, высота около 10 метров. В дублеры пригласили мальчика-гимнаста. Когда об этом узнал Кит, его ярости не было предела, он настаивал, чтобы в сцене снимали самого Маколея, его не волновало, что это было крайне опасно для его сына. В конце концов, Кита убедили в необходимости дублера.

Слава, пришедшая к Маколею после выхода фильма, была невероятной. От заманчивых предложений не было отбоя. Журналисты выстраивались в очередь, чтобы получить интервью маленькой звезды. Материальное положение семьи Калкиных ощутимо поправилось. Кит взял на себя обязанности менеджера Маколея, и думал о том, как повыгоднее нажиться на популярности сына.

В кино у Маколея Калкина было еще около двух десятков ролей. Однако, как ни старался Кит, успеха, сопоставимого с фильмом «Один дома», было уже не достичь.

Сейчас Маколею 24 года и его имя все чаще звучит в прессе в сообщениях другого характера. Его несколько раз арестовывали за хранение и употребление наркотиков, правда, пока ему удавалось отделываться лишь штрафами и залогами. Полгода назад Калкин давал показания в качестве свидетеля защиты по делу Майкла Джексона о растлении малолетних. Дело в том, что работники ранчо Джексона в начале 90-х часто видели Маколея в гостях у Джексона. Калкин полностью опроверг предположения о домогательствах в свой адрес со стороны поп-певца.

Читайте также:

Гарри Поттер лишился девственности

Love story по-голливудски: брак сердцееда и девушки-шпионки

Голливуд оплакивает завидного жениха Леонардо Ди Каприо

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"