Новости

"Ультрафиолет" Курта Уиммера: Милла Йовович в логове врага

На закате XXI века на Земле бушует ожесточенная война между обычными людьми и новым подвидом людей-вампиров. Непобедимый вирус, детище коварных спецслужб, способен в одночасье наделить любого человека невероятной силой, фантастической ловкостью и несравненным интеллектом – ценой его скорой и неминуемой смерти.

Жертвы глобальной эпидемии обречены на уничтожение, но бесстрашные повстанцы намерены бороться до конца. Среди них – отважная Вайолет. У нее есть всего 36 часов на то, чтобы выполнить свою последнюю миссию в логове врага, но теперь только от нее зависит судьба загадочного мальчика, на которого охотятся могущественные власти. Одна неуязвимая красавица против армии спецагентов в мире, стоящем на краю бездны, – решающий элемент в смертельном противостоянии людей и суперменов!

В российский прокат выходит фильм американского режиссера Курта Уиммера «Ультрафиолет» с Миллой Йовович в главной роли. Славянской красавице в очередной раз досталась тяжкая доля супервумен – спасительницы мира.

Но присутствие в титрах Уиммера говорит о том, что нынешний поход Йовович в поисках правды не станет похожим на все остальные подобные фильмы.

Режиссер: Курт Уиммер ("Эквилибриум", "Этакий крутой ублюдок").
В ролях: Милла Йовович ("Пятый элемент", "Обитель зла 1, 2", "Жанна Д' Арк"), Камерон Брайт ("Эффект бабочки"), Ник Чинланд ("Легенда Зорро", "Тренировочный день"), Уильям Фихтнер ("Чамскраббер", "Мистер и миссис Смит"), Себастьен Эндриё ("Посмотри на меня").

Последняя работа Уммера-режиссера – фантастический боевик "Эквилибриум" (Equilibrium). Этот стильный экшн о жестоком мире, лишенном чувств и эмоций, стал одним из самых оригинальных кинопроектов "большого Голливуда" в 2002 году.

В следующем году Уиммер отметился уже как сценарист полицейского боевика "Рекрут" (The Recruit), написанный совместно с Роджером Тауни. Этот напряженный и бескомпромиссный боевик с участием Аль Пачино и Колина Фаррела был воплощен на экране режиссером Роджером Дональдсоном и удостоился номинаций на ряд престижных кинонаград.

Третья режиссерская работа Курта Уиммера - "Ультрафиолет" (Ultraviolet) – должна стать новой смелой попыткой талантливого кинематографиста-новатора совместить зрелищный экшн в стиле "Матрицы" и "Обители зла" с оригинальным антуражем мрачного мира будущего, втянутого в конфликт между людьми и новой разновидностью homo sapience, ставших жертвами загадочного вируса.

Курт Уиммер об «Ультрафиолете».

- "Ультрафиолет" отнял у меня 20 лет жизни. Съемки проходили в основном в Шанхае. Это удивительный город, потому что он изо всех сил старается стать аналогом Гонконга в материковом Китае. Именно там, в городе передового мира с дешевой рабочей силой стран третьего мира, удалось снять фантастический фильм, обладающий оригинальным футуристическим имиджем. Визуальный образ Шанхая стал основой облика фильма. Но была и одна сложность, выразившаяся в том, что китайская киноиндустрия не привыкла создавать декорации специально для того или иного фильма – в Китае обычно снимают на натуре. Но нам декорации были необходимы, так как после "Эквилибриума" для достойного воплощения "Ультрафиолета", нам приходилось во многом полагаться на сильные, впечатляющие визуальные образы.

Читайте о других последних кинопремьерах:

Море секса и немного юмора. Звезды "Американского пирога" веселятся не по-детски

"Распутник" Джонни Депп - гений, повеса, бунтарь

"Оружейный барон": реальная история советского эмигранта

"Бандитки" Пенелопа Крус и Сальма Хайек готовы сорвать куш

Когда "Сволочи" становятся героями

"Оптом дешевле-2": грандиозный беспредел в многодетных семействах

"Другой мир-2: Эволюция": великая схватка вампиров

Лучшие росиийские кинопремьеры 2006 года

Афиша самых громких премьер 2006 года

Другие материалы рубрики "Развлечения".