Новости

Ольга Кабо читателям Yoki.ru: "Желаю в новом году радости, улыбок и любви!"

Новый год, по признанию многих – самый любимый праздник. Даже не день рождения, а именно это волшебное зимнее торжество. Если человека не поздравят с именинами – ему обидно. В жизненной суматохе дату рождения можно забыть…. Но не поздравить с наступление Нового года…. Вот это - не простительно!

Нас, Yoki.ru, а также вас - наших читателей, поздравляют разные люди, среди них есть и знаменитые спортсмены, тренеры, музыканты, актеры.

Замечательная актриса, президент кинофестиваля «Сказка» Ольга Кабо в их числе.

Как Вы отмечаете Новый год? Есть ли традиции в праздновании ?

- Я отмечаю дома, с дочкой. Считаю, что это в первую очередь главный детский праздник. В это время нужно мечтать для того, чтобы все желания исполнялись. Мы готовим огромное количество подарков друг другу, едем за город. Думаю, что праздник у нас получится семейный, простой уютный и очень теплый.

Что Вы можете пожелать читателям Yoki.ru в наступающем году?

- Радости, веры в себя, много-много улыбок и чтобы быть ближе друг к другу – это главное. Любви так не хватает!

Ольга Кабо

Но настоящая популярность пришла к актрисе после выхода фильма "Комедия о Лисистрате". Это был один из первых отечественных эротических фильмов, и Ольгу, снявшуюся полностью обнаженной, тут же поспешили объявить "секс-символом".

Этот ярлык приклеился к актрисе на долгие годы, хотя сама она с ним не согласна: "Я образ-мечта, сказочная принцесса…" И действительно, Ольга чаще играет романтичные лирические персонажи, и это ей хорошо удается. Так было в уже упомянутой картине "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", драме "Сирано де Бержерак", авантюрной мелодраме "Любовь немолодого человека"…

Режиссеры любят снимать красивых актрис в таких романтических ролях, а Ольга Кабо даже была выбрана красавицей России.

В 90е годы Ольге Кабо довелось поработать в США. Она сыграла главные роли в драме "Бегущий по льду" (1992) и триллере "Похороны крыс" (1994). В фильме "Похороны крыс", действие которого происходит в 18 веке, актриса снялась в несколько неожиданной для нее роли. Ее героиня - жестокая предводительница женщин, дрессирующих крыс, для того чтобы мстить мужчинам.

Многие фильмы, в которых снималась Ольга Кабо, - "Приключение Квентина Дорварда", "Рыцарский замок", "Две стрелы" - были сопряжены с верховой ездой, драками. В таких случаях всегда предоставляют дублеров-каскадеров. Но… "…меня еще в институте учили, что актер должен быть хозяином своей роли настолько, насколько сможет в силу своих способностей, поэтому я предпочитала делать все сама", признается актриса.

После работы в "Крестоносце" Ольга Кабо стала полноправным членом Ассоциации каскадеров. На сегодняшний день она единственная отечественная актриса-каскадер. Правда в последние годы, после рождения дочери, она предпочитает не рисковать собой.

В 2000 году Ольга Кабо снялась в сериале "Салон красоты". По-сути, это сказка о современной Золушке.

В 2005 году актриса сыграла в 12-серийном фильме «Время жестоких», главные роли в котором сыграли Игорь Верник, Владимир Меньшов, Илья Авербух, Владимир Конкин и другие. Ольга оказалась единственной женщиной в сугубо мужской компании.

Чуть ранее в 2004 году актрису можно было увидеть в сериале «Сармат», где она играла возлюбленную главного героя.

Фото: Екатерина Рождественская, Александр Голубчиков.