Новости

Олег Нестеров написал песню "Зимняя" совместно с вьюгой

Группа 2H COMPANY вполне может называться «Открытием года». Электронное безумие и искрометный речитатив в одном флаконе – вот, лекарство «врачей-убийц» Михаил Феничев и Михаил Ильин (ex-«Провинция») вместе с Ильёй Барамия и Александром Зайцевым («Елочные Игрушки»).

Все начиналось достаточно прозаично: Михаил Феничев и Михаил Ильин учились вместе в школе близ Питера – в поселке городского типа Горбунки. В середине 90-х Феничев и Ильин решили создать собственную рэп-группу "Провинция". В 1998 году они выступили на "Рэп-Фесте" в Москве, а потом потеряли интерес к рэп-тусовке: народ слушал одни и те же группы, играл на одних и тех же вечеринках, в общем, не происходило ничего нового. Тогда Миши приняли принципиальное решение: не выступать на рэп-концертах. Им хотелось, чтобы их тексты были озвучены как-то совсем по-другому.

Потребность в группе вроде 2H COMPANY в России появилась давно: ниша пустовала слишком долго и тем отраднее, что заняли ее достойные музыканты. "Как-то я сидел в пабе в Кембридже, - вспоминает Зайцев, - и слушал новый альбом группы Моlokо. Я подумал - как было бы здорово, приехав в Россию, зайти в бар и услышать там новый альбом русской группы; чтобы это было так же круто... Мы себя определяем как русский проект: помним, кто мы, зачем и откуда. Если мы можем быть интересными для других в мире, то только тем, чем от них отличаемся".

Когда запись нового альбома закончилась, никто толком не мог придумать всему этому название. Именно тогда Александр Зайцев произнес знаменательные слова: «Насчет рэпа не знаю, но слово хип-хоп - это точно то, что нас в этом проекте объединяет. Так что давайте и назовем 2Н COMPANY - компания любителей хип-хопа».

Вместе с тем, недавно Олег Нестеров и Михаил Габолаев завершили работу над композицией «Зимняя», которая продолжила лирическую дилогию, начатую когда-то песней "Женское сердце". Группа «Мегаполис» не так часто радует публику новыми творениями. Но «Зимняя» родилась случайно, и теперь кажется, что ее не могло не быть.

История песни "Зимняя" началась, когда Олег Нестеров отправился в автопутешествие на Селигер вместе с семьей и друзьями. "Я вообще люблю автомобильные поездки на дальние расстояния. Самолет для поездок не пригоден, потому что душа летит до тела потом еще два дня, поезд - это такой общепит, немножко похоже на тюрьму, - рассказывает Олег, - а вот автомобиль самое оно: когда приезжаешь, понимаешь, в каком месте оказался, в каком географическом поясе".

Ничто с самого начала не предвещало адреналинового угара. Компания друзей заранее забронировала по Интернету номера в гостинице города Осташков и двинулась в путь по заснеженной дороге в полной уверенности, что их ожидает теплый и уютный ночлег. Добравшись до места назначения, они обнаружили, что заказанных номеров нет, и не будет. А работники отеля невозмутимо заявили, что глобальной сети доверять не стоит, ведь все в конечном счете решают деньги!

Но путешественники отнюдь не впали в уныние и поехали в Нилову пустынь - место, где на острове посреди озера стоит красивейший собор. До революции этот монастырь был одним из основных мест паломничества. Пока компания отдыхала, прогуливаясь по святым местам, сгущались сумерки, и, в конце концов, началась метель.

На обратном пути компания попала в настоящий буран. Из-под колес машины исчезла дорога, а за вьюгой исчезло все остальное. "Все вокруг было белое-белое: и с верху, и снизу, и сбоку! - вспоминает Олег Нестеров. – Сплошная снежная пелена. В какой то момент машина просто повисла, она как будто начала парить сама по себе.

А я будто попал в другое измерение – тело оставалось за рулем, а душа парила неизвестно где. И вдруг мне стала приходить на ум какая-то мелодия, и начала выливаться песня. Можно сказать, что именно она и помогла мне проехать этот путь". Мелодия тут же была зафиксирована на диктофон мобильника.

Родившаяся мелодия была отшлифована с Михаилом Габолаевым, а к словам «Зимней» приложил руку автор многих текстов «Мегаполиса» - поэт Александр Бараш, который с 1989 г. живет в Иерусалиме.

Информация предоставлена агентством "Снегири".

Читайте также:

2Н COMPANY: взрыв мозга от интеллигентных питерских парней

Неслучайный фестиваль: рок в МГУ

"Корозия металла" выпускает диск и совращает... Бари Алибасова