Новости

Ксении Собчак нашли замену. Новый проект

Православная церковь всегда активно критиковала всевозможные реалити-шоу. Но несмотря на это, их становится только больше, потому как праведный гнев церковнослужителей не в силах тягаться с понятием «высокий рейтинг». И вот представители церкви решили действовать: они будут снимать православную альтернативу суперпопулярному «Дому-2».

Авторы оригинальной идеи священник Свято-Троицкого Измайловского собора Константин Пархоменко и питерский культуролог Антон Вуйма. Названия проекту пока не придумали, но одно известно четко – вместо того чтобы "строить любовь", скандалить и пошло совокупляться, герои займутся пропагандой православных ценностей: начнут поститься, молиться, подставлять обидчику "вторую щеку" и даже станут паломниками.

Антон Вуйма рассказал, что участниками шоу будут молодые ребята, им предстоит добраться из Санкт-Петербурга в Иерусалим. Часть пути они проделают пешком, ночуя под открытым небом или в гостиницах при православных монастырях. Маршрут их движения уже определен: Россия, Украина, затем Болгария, Греция и дальше – на Землю обетованную. Люди будут реально пересекать границы, самостоятельно преодолевать трудности. Их будут подстерегать опасности, причем самые разные – от нападения грабителей до конфликтов с властными структурами. Понятно, что какие-то ситуации будут запланированы, прописаны в сценарии, какие-то возникнут сами собой, прямо по ходу действия. Так что нормальный, вполне здоровый экстрим шоу гарантирован.

Цель авторов проекта показать зрителям, что кроме «ценностей» на которых построен проект «Дом-2» - пошлости и постоянного безделья есть нечто более важное. Зрители должны понять, что только благодаря лучшим человеческим качествам – вере в Бога, добру, взаимовыручке и стойкости духа людям удается пройти столь сложный маршрут. Между героями не будет закулисной борьбы и нездорового соперничества. В правилах не предусмотрено изгнание участников из шоу.

Создатели уверены, что почитателей у проекта будет достаточно. В основном это будут верующие люди, уставшие от потока грязи, который обрушивается на них с экранов телевизоров. Кроме того, на нелегком пути героев шоу будет встречаться различные храмы и монастыри, малоизвестные уголки земли, красивые пейзажи. Поэтому проект будет интересен также любителям путешествий.

Пока неизвестно, какой из телеканалов может заинтересоваться трансляцией православного реалити-шоу, но его создатели убеждены, что проблем с этим не будет, главное грамотно преподнести свой продукт.

Читайте также:

Ксения Собчак меняет правила игры "Дом-2"

Звездный понт: как "отмечаются" российские звезды

Публичный "Дом-2" преподносит сюрпризы. Детище Собчак "на волоске" (Фото)

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"