Новости

Отечественные блокбастеры скрывают от зрителей

Зрителей накормили обещаниями выпустить в эфир телеверсии последних популярных российских блокбастеров - «Ночной Дозор», «Турецкий гамбит» и «Статский советник», но до сих пор ни одну из них Первый канал почему-то не показал. Все три фильма весьма успешно прошли в отечественных кинотеатрах, сборы были более чем внушительные. Почему же продюсеры не спешат показать версии фильмов по телевизору?

Что касается четырехсерийного фильма «Ночной Дозор» - телевизионной версии ставшего уже легендарным фильма, то тут все объяснимо. Как известно, картиной заинтересовались западные прокатчики, в связи с этим Первый канал намерен выпустить в прокат международную версию фильма. После того, как международная версия соберёт все возможные деньги в прокате, вероятно, в продаже появятся DVD с этим вариантом «Ночного Дозора». Но и это еще не все. Как сообщает «Комсомольская правда» права на телепремьеру основной версии картины продадут одному из российских каналов — НТВ, «России» или СТС. И только после этого, возможно, зрителей порадуют четырехсерийной версией.

История с «Турецким гамбитом» менее понятна. В отличие от «Ночного Дозора» он уже готов к показу в сериальном виде. Смонтированная четырёхсерийная версия «Турецкого гамбита» давно лежит на Первом канале, однако показывать ее не торопятся. Есть информация, что «Турецкий гамбит» собираются подарить зрителям к Новому году. В телеверсии «Турецкого гамбита» будут полностью показаны сюжетные линии, оборванные в киноверсии. Это и сократившаяся в театральной версии до эпизода немаленькая роль Марата Башарова, почти полностью вырезанная роль Валдиса Пельша (от которой в фильме осталась одна реплика — «Здравствуйте, меня зовут Владимир»), и линия героя Андрея Руденского, безмолвно погибающего в первые же минуты фильма.

А вот к работе над телеверсией «Статского советника» пока даже не приступали. Заниматься производством телевизионного «Статского советника» будет режиссер картины Филипп Янковский и студия «Три Тэ» Никиты Михалкова. Но у Янковского пока нет на это времени, он занят на других съемках. Очевидно, «Статский советник» выйдет в телеэфир не раньше весны, а то и вовсе в следующем телесезоне.

Относительно абсолютного лидера российского проката - картины «9 рота» тоже ходит масса слухов. После того, как в свет вышла книга «9 рота» стали поговаривать о том, что будет и телевизионный сериал. Но режиссер картины Федор Бондарчук опроверг эти слухи, однако пообещал выпустить в свет режиссерскую версию фильма, добавив в нее некоторые вырезанные сцены. В таком виде фильм будет идти больше трёх часов без какого-либо деления на серии.

Читайте также:

Фильм "Doom": Никто не выйдет живым

"9 рота" атакует

"Космос..." смешали с грязью

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"