Новости

Украденное детство Джоди Фостер и новая картина с ее участием «Иллюзия полёта»

Успешная актриса Джоди Фостер (Jodie Foster) призналась, что у нее не было детства, и поэтому она сделает все возможное для того, чтобы у ее детей оно было безоблачным и совершенным. С малых лет актриса снималась в кино. Она работала, как взрослая девушка, и ее детство пролетело незаметно, оставив только воспоминания о сцене, съемках, репетициях, заучивании маленьких монологов и диалогов.

Сейчас Джуди 43 года. В первый раз в кино она снялась в три года. У нее двое сыновей – семилетний сын Чарльз и четырехлетний Кит, но актриса твердо убеждена, что в таком раннем возрасте им стоить обеспечить достойное детство и оградить их от съемок и прочей атрибутики взрослой жизни.

«С детства мои родители внушили мне, что я особенная, именно с такой уверенностью я и живу всю свою жизнь. Поэтому у меня возникла психологическая потребность обеспечить своим детям счастливое и беззаботное детство, то детство, которого у меня никогда не было» - говорит актриса.

«Несколько выходных назад мне удалось провести незабываемые деньки с детьми. Это не так часто случается, поэтому мы были бесконечно счастливы. Недавно наши друзья арендовали водяные горки из аквапарка, мы целый день на них катались» - рассказывает Фостер. – «Вечером мы были уставшие и довольные. Вместе с сыновьями я собираю свое детство по кусочкам».

Недавно в прокат вышел новый фильм с участием Джоди Фостер - «Иллюзия полёта» (Flightplan) режиссера Роберта Швентке. Фостер всегда снималась в сильных эмоциональных фильмах, играя сложные, многогранные характеры. В «Иллюзии полета» героиня Джуди Фостер – любящая мать, чей ребенок пропадает в самолете. Поиски ни к чему не приводят.

Жанр фильма определен как психологический триллер. Иллюзия и реальность сливаются воедино, и наступает такой момент, когда зритель практически уверен, что женщина страдает психическим расстройством, перенеся тяжелую утрату. Героиня пережила загадочную смерть мужа, которую специалисты расценили как самоубийство, но она уверена, что это не так. И вот героиня вместе с маленькой дочкой садится на борт самолета, чтобы отправиться к своим родителям и похоронить мужа (гроб с телом покойного сдают в багаж). Мать и дочь засыпают, а когда женщина просыпается, 5-летней дочки нет рядом. Фильм очень напряженный, заставляющий сопереживать героине и постоянно ставить себя на ее место.

До середины фильма невозможно понять, был ли ребенок на самом деле. Особенно впечатляет сцена, где убитой горем матери пилот пытается объяснить, что на регистрации ребенка не было, и, по полученным данным, девочка умерла несколько дней тому назад. Но вот в салоне самолета женщина видит человека, который всю ночь стоял у ее дома накануне злосчастного полета.

В ролях: Джоди Фостер, Петер Сарсгаард, Шон Бин, Мерелин Лоустон, Кейт Бихан, Майкл Ирби, Эрика Кристенсен.

Недавно на экраны вышли еще несколько достойных картин в жанре психологического триллера – «Изгнание дьявола из Эмили Роуз» (The Exorcism of Emily Rose) режиссера Скотта Дерриксона и «Полусвет» Крэйга Розенберга. «Изгнание дьявола из Эмили Роуз» (другое название «Шесть демонов Эмили Роуз») основан на реальных событиях. Фильм рассказывает историю болезни девушки, в которую, по мнению священника, вселились потусторонние сущности, но врачи убеждены, что Эмили страдает отягощенной психозомом эпилепсией. В результате сеанса экзорцизма девушка умирает.

В «Полусвете» главную роль исполняет Деми Мур, ее героиня – успешная писательница-мистик, имя которой сравнивают с легендарным королем ужаса Стивеном Кингом. Ее сын умирает, и убитая горем женщина перебирается в уединенный коттедж, расположенный в далекой рыбацкой деревушке. Однако там женщину начинают преследовать мистические события, она начинает видеть призрак сына и все время проводит с мужчиной, которого местные жители считают давно умершим.

А также:

Фильм-катастрофа по рассказу Рэя Брэдбери «И грянул гром» - человечество на грани вымирания

«Деньги на двоих» - криминально-авантюрный дуэт голливудского Воланда Аль Пачино с голливудским любовником Мэтью МакКонахи

15 лет фильму "Один дома". Любопытные факты о съемках и жизни Маколея Калкина