Новости

Осенний марафон, или Один шаг от дома до пикника

Осень близится. По утрам холодком пробирает, и это даже приятно - бодрит. Но скоро приятного будет мало, зарядит бесконечный дождь и превратит все вокруг в серую беспросветную кашу. Как оттянуть неизбежное и продлить лето? Есть выход: не сидеть дома, а отправиться, например, на пикник, и сделать это с комфортом.

Первое, что потребуется – компания. Нужно твердо настроиться, обзвонить всех друзей и поставить их перед фактом поездки на природу. Любой протест и отговорки жестко и аргументировано пресекаются неоспоримыми доводами. Не грех пошантажировать или надавить на ностальгию, типа «а помнишь мы на первом курсе».

Второе. Необходимо средство доставки. Если нет своей машины, но есть друзья с «колесами» и они в компании - уже прекрасно. В случае, когда все члены группировки «безлошадные», - не беда. Вспоминаем детство золотое, выбираем место поближе и поприятней, изучаем маршрут и отправляемся на автобусе, электричке или пешком в соседний парк. Последний вариант наименее привлекателен, потому что в городских парках обычно людно, замусорено, да и пикники вообще-то проводить запрещено.

Третье. Для пикника нужен арсенал. Само собой он включает в себя топорик, острый универсальный нож (финка подойдет), армейский швейцарский нож (с помощью него и лагерь можно разбить, и банки с бутылками открыть, и хлебушек порезать).

Очень хорошим и правильным дополнением будет саперная лопатка. Ты же не хочешь оставить после себя грязь в лесу. Кое-какие отходы можно закопать и не везти их на городскую свалку.

Четвертое. Без символа пикника – шашлыка или барбекю вряд ли обойдется. Здесь мангал просто необходим, он существенно облегчит задачу. Их разновидностей сейчас достаточно много. Есть очень удобные для перевозки, которые без труда можно собрать и разобрать. Кроме того, мясо или рыба будут необыкновенно вкусными, если их приготовить не на шампурах, а в двойной решетке для гриля. Кстати, стоит заранее запастись углями, чтобы потом не думать о дровах.

Пятое. На природе, естественно, обостряется чувство голода. Поэтому захватим с собой побольше “долгоиграющих” продуктов: сыры твердых сортов, сырокопченой сухой колбасы, нарезки в вакуумной упаковке, консервы. А вот майонезные салаты без холодильника портятся быстро – имей в виду.

Шестое: напитки. Их выбор зависит от цели выезда на природу. Если отдохнуть в удовольствие, пообщаться с друзьями, подышать свежим воздухом – это один набор. Если бездумно отдать себя в руки Бахусу – соответственно, другой. Только в этом случае смысл поездки теряется. Следовательно, остановим свой выбор на умеренном количестве красного вина под мясо, а более крепкие напитки оставим для города.

Седьмое: развлечения. Способов хорошо и весело провести время на природе сейчас огромное количество. Можно рубиться в волейбол или прихватить пневматику и стрелять по жестяным банкам. Но одна из самых интересных разновидностей отдыха – конечно, пейнтбол. Тем более, что оборудование, маски и маркеры можно брать в прокат.

В заключение - опробованный рецепт вкуснейшего шашлыка. Приготовление мяса на шампурах, конечно, дело сугубо индивидуальное, но все-таки:

Мякоть баранины нужно нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец.

Перемешать все это с бараниной, уплотнить (поставить под гнет) и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Перед жаркой кусочки приготовленной таким образом барнины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой. На конец каждого шампура нанизать по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Потом пальчики оближешь - хорошее настроение обеспечено.

Читайте также:

Дачная забава: метаем ножи мимо тещи

Быстро и вкусно: готовим друзьям на радость и подруге на удивление

И другие материалы рубрики "Активный отдых".