Новости

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. Признаки хорошего тона в литературе

А знаете ли Вы, что помимо моды на женские сумочки, мобильные телефоны и прически существует еще мода на литературу? Если не хотите ударить в грязь лицом в продвинутом обществе и при этом поднять свой интеллектуальный уровень, изучите этот материал. Он поможет Вам разобраться в том, что, как и где следует читать в наши дни.

Итак, что сегодня считается хорошим тоном:

1.Читать русскую классику.
Если во время обучения в школе, Вам вместо любви к родным писателям, привили к ним скорее отвращение, не беда. Во-первых, Вы не одиноки, а во-вторых, классические произведения русских писателей тем и замечательны, что в разном возрасте, они воспринимаются по-новому.

2. Читать произведения зарубежных авторов в оригинале.
Причем, это относится, как к классическим произведениям, так и к современным авторам.
Ни один, даже самый талантливый переводчик не сможет передать всю полноту чужого произведения. Кроме того, это еще и прекрасный повод «подтянуть» свой иностранный язык.

3. Читать в кафе с экрана карманного компьютера. Очень удобно, избавляет Вас от необходимости покупать нужные Вам книги, при использовании КК их можно просто скачать из интернета.

4. Читать деловые газеты. Даже если Вы не слишком разбираетесь в политике и финансах, найдите хотя бы 5-7 минут в день. Не нужно читать все подряд, достаточно просмотреть газеты вскользь, постепенно это занятие увлечет. Понимание ситуации в стране и мире, наверняка, откроет для Вас новые возможности.

5. Читать каталоги аукционов.
Во-первых, очень познавательно. Во-вторых, помимо безумно дорогих антикварных вещей, в подобных каталогах довольно часто можно встретить что-то оригинальное и при этом по доступной цене.

6. Читать в ванной.
Все-таки чтение - это процесс, он требует спокойствия и полного погружения в обстановку, которая описана в книге. Можно, конечно, расположиться с книгой на диване. Не забывайте, что вода еще и полезна для нашего организма. Для пущего удовольствия можно добавить в воду ароматические масла.


Что считается плохим тоном:

1. Читать низкопробные детективы.
2. Читать бульварную прессу.
3. Перечитывать SMS на мобильном телефоне.
4. Читать рекламу.
5. Читать в транспорте.

По материалам журнала "Супер Стиль"

Читайте также:

Современная литература абсурда, или с чем едят мистера Клюева

Россия - страна исчезающих книгочеев

Пирамида Времени

Читайте все материалы рубрики "Развлечения"