Новости

Дмитрий Певцов: лучший отдых для меня - автогонки

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные прошел пятый этап Чемпионата России по автогонкам в классах Туринг-Лайт, Туринг и Суперпродакшн.

Среди тех, кто вышел на старт, как и несколько этапов подряд, оказался Народный артист России, да и просто любимец зрителей Дмитрий Певцов. Он представлял гоночную команду «Рус-Лан».

Разрываясь между съемками в кино, театральными постановками, Дмитрий все равно зачастую оказывается среди десяти лучших пилотов класса Туринг-Лайт.

Начался этап в пятницу, 26 августа, - в этот день проходили тренировочные заезды. На последнем круге тренировки, при прохождении поворота Певцову явно не повезло – у его автомобиля оторвалось правое переднее колесо. К счастью, скорость была далеко не предельная – пилот и машина практически не пострадали, и, спустя несколько часов, Дмитрий смог принять участие в квалификации, где занял 6 место.

В основной гоночный день над трассой прошел сильнейший ливень, и команда приняла решение не выходить на тренировку. Однако погода смилостивилась и к моменту начало самого главного старта над автодромом светило солнце, асфальт просох. Одним словом, стояла идеальная для заезда погода.

В ходе гонки Дмитрия опять преследовали неприятности – за час у него произошло два столкновения. Одно из них с автомобилем лидера класса Туринг-Лайт Виктора Шаповалова. В итоге Дмитрий пришел к финишу девятым.

Дмитрий, как Вам гонка?

- Гонка была очень интересная – особенно первая ее часть, пока я не ошибся. Потом я немного поправил автомобиль и держался в группе лидеров, чего мне не удавалось почти никогда. Но потом, из-за той ошибки я начал ошибаться в других местах.

-Что с Вами случилось на последних кругах?

На последних кругах я по своей вине столкнулся с Шаповаловым – я пытался закрываться, стал выезжать с трассы, совершил слишком резкие движения рулем и как результат встал почти поперек трассы, перед автомобилем Шаповалова.

-Какая гонка была для Вас самой запоминающейся, по накалу, по результату?

Наверное, все-таки эта - она была очень интересная в начале. Ведь обычно быстрые от меня уезжали, а медленные не доезжали, а здесь я ехал среди быстрых, наблюдал за очень интересной борьбой, которая развернулась впереди меня.

-Скажите, Вы – популярный артист, на спектакли с Вашим участием невозможно достать билеты, ваше имя на киноафише – залог успеха всей картины. Почему гонки, неужели в артистической жизни адреналина не хватает?

Это не адреналин, а в первую очередь холодный расчет, тактическое и стратегическое мышление, а так же довольно серьезная физическая нагрузка. Эти вид отдыха для меня и способ учебы чему-то новому.

- Как у Вас получается совмещать все вместе: автогонки, успешную артистическую карьеру? Проблем не возникает?

Проблемы, конечно есть. В последний год я даже в своем родном «Ленкоме» стараюсь спектакли «раздвигать», чтобы было время на гонки, на тренировки.

Чатайте по теме: НГС LADA: "революция" в Северной столице