Новости

"Мир Красоты-2005": демократичный форум профессионалов

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе проходило главное событие года в мире парикмахерского искусства и индустрии красоты – двенадцатый ежегодный международный фестиваль «Мир Красоты-2005». Ежегодно «Мир Красоты» посещают десятки тысяч гостей со всех регионов России: парикмахеры, косметологи, визажисты, стилисты, директоры салонов красоты и парфюмерно-косметических магазинов, а так же все, кто интересуется новыми веяниям в стиле.

1 октября, в рамках международного форума запланирован XI Чемпионат Восточной Европы по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей.
В чемпионате примут участие победители региональных чемпионатов и конкурсов по парикмахерскому искусству 2005 года.

2 октября участников и гостей фестиваля ждет настоящий марафон красоты, апогеем которого станет шоу-программа с участием: О. Бурмистровой, Д. Винокурова, М. Амирбеговой, М. Маннанова, и др.

Кроме того, на 1-2 октября запланирована выставка всемирно известных фирм-производителей профессиональной продукции по уходу за волосами, на которых пройдут презентации новинок.

За всю историю своего существования фестиваль «Мир Красоты» приобрел статус крупнейшего международного форума для профессионалов.

Наш корреспондент Юлия Ершова, работающая на выставке, передает:

«Данный форум интересен не только профессионалам, которые могут приобрести необходимое оборудование и материалы, но и простым любителям прекрасного – в рамках фестиваля проходит выступление всемирно известного стилиста Сергея Зверева и показы мод Валентина Юдашкина.

Кроме того, Манеж разбит на отдельные павильоны, в каждом из которых можно перенять опыт у зарубежных мастеров с мировыми именами.

В течение дня проходят конкурсы среди профессионалов в различных отраслях индустрии красоты.

В первый день выставки случился забавный эпизод, который мог закончиться весьма плачевно. В этот день не запланировано приехал Сергей Зверев, пожелавший лишний раз отрепетировать свое шоу, которое должно было пройти позже. Стилист пытался пройти незамеченным, без прикрытия охраны, но не тут то было – увидев знаменитость, народ бросился за автографами. Из образовавшейся толпы, дюжие охранники извлекли Сергея с трудом, но, к счастью, никакого ущерба в результате инцидента он не понес. Однако некоторые поклонницы пострадали весьма серьезно – синяки, царапины, порванная одежда….

Позже, отвечая на вопрос о своем возможном уходе на покой, Сергей Зверев сказал, что мир современной моды очень динамичен, и он не может уйти из страха «выпасть из потока» и сделаться лишь идолом, а не полноценным участником модной индустрии.

Стилист продемонстрировал все то, за что его считают «волшебником». В своем показе, он, легко играючи ножницами и пританцовывая минут за пять, на глазах замершей публики, сотворил на голове модели замечательную прическу.

На последовавшем показе мод Валентина Юдашкина, среди однотипных моделей появилась рыжеволосая девушка с великолепной, пышной фигурой. Зал замер, но через минуту взорвался аплодисментами – незнакомую для себя стезю осваивала суперпопулярная телеведущая Маша Малиновская. Специально для новой звезды подиума, кутюрье создал красивейшее, но при том, весьма откровенное красное платье».