Новости

Judas Priest: «металлические» откровения «Священника Иуды» в Лужниках

Пожалуй, трудно найти более харизматичное имя для хэви-металл, чем «Священник Иуда»! Агрессивный и изысканный тандем двух соло-гитаристов Кей Кей Даунинга и Гленна Типтона, неистовая и неподражаемая манера фронтмена Роба Хэлфорда, плотная ритм секция неизменного басиста Яна Хилла и барабанщика Скотта Трэвиса….. Именно в таком составе группа записала  последний на сегодняшний день альбом “Angel Of Retribution”, еще раз подтвердив свой незыблемый статус «металлических богов». Альбом занял 13 место в США, что, по сути, является высшим достижением группы.

27 ноября впервые, легендарные музыканты выступили на просторах пост-советского пространства. Концерт отгремел в «Лужниках». На долгожданное выступление легендарных британских металлистов явилась вся столичная рок-тусовка.

Сперва, встреченный одобрительными воплями, за свою установку поднялся барабанщик Скотт Трэвис, затем из-под боковых "языков" появились гитаристы Гленн Типтон и Кей Кей Даунинг; секундой позже вышел и басист Ян Хилл. Четверка энергично врезала по струнам и тарелкам, моментально приведя зал в состояние, близкое к экзальтации.

Световые батареи ожили и щедро и обильно принялись поливать партер частыми залпами огня. Зрачок огромного "электрического глаза" ("Electric Eye") на заднике вспыхнул в лучах прожекторов, высветив силуэт легендарного фронтмена Роба Халфорда, облаченного в блестящий кожаный плащ.

Программа выступления Judas Priest  процентов на 80, если не более, состояла из классических вещей: "Judas Rising", "Revolution", "Breaking The Law", "Hellrider", "Victim Of Changes", "Painkiller" и многие другие. Разумеется, нашлось немного места и для лирики: из двух прозвучавших в этот вечер баллад одна – "Beyond The Realms Of Death" по праву считается лучшей в репертуаре группы.

Концерт продолжался полтора часа. А после перерыва вдруг раздался страшный рев, треск, и на сцену на великолепном серебристом Harley Davidson выехал Хэлфорд, чем вызвал истошные «металлические» крики.

И лишь когда музыканты принялись швырять в толпу медиаторы и барабанные палочки, стало ясно – концерт окончен.

Роб ХЭЛФОРД родился 25 августа 1951 года. В Judas Priest с 1974 года. Благодаря его мощному неповторимому вокалу и сдвоенным гитарам Даунинга и Типтона группа стала лицом новой волны британского хэви-метал и образцом для многих металлических команд.

 

Лучшие альбомы:

British Steel - 1980 г.

Point of Entry - 1981 г.

Ram It Down - 1988 г.

Painkiller - 1990 г.

Resurrection - 2000 г.

В 1992 году Хэлфорд покинул Judas Priest. Экспериментировал с электронной музыкой. В 2000 году «Присты» снова возродились с гитаристами Патриком Лохманом и Майком Шлассиком, басистом Рэем Райендо и барабанщиком Бобби Джарзомбеком.

 По материалам: Утро.ру и «КП».

Смотрите фоторепортаж Григория Резанова

Читайте также:

Вечеринка «Три грани фэнтези». Хоббиты спели и сплясали

Матерые индастриальщики KMFDM снова зажигают по полной. В Москве с новым альбомом «Hau Ruck»

Россию захлестнули финские группы: в Москве виолончелисты Apocalyptica с новым альбомом

Шведам Tiamat полюбилась Россия. Снова едут в гости

И другие материалы рубрики "Развлечения"