Новости

"Netslov" и "Ундервуд": "Желаем мира и добра!"

В адрес Yoki продолжают поступать поздравления с Новым годом от наших друзей – замечательных актеров, спортсменов, музыкантов. Естественно, что в первую очередь все теплые и добрые пожелания адресованы вам, нашим читателям.

Группа NETSLOV

Сами NETSLOV характеризуют свою музыку как объемный голографический коллаж, эмоциональный пирог, подвластный настроению, освещению и… правильно, времени суток! Когда-то Дэн Калашник сочетал со своей деятельностью в NETSLOV выступления с группой ЛЕНИНГРАД, где трудился в качестве гитариста, - вещи, казалось бы, несовместимые. В какой-то момент Дэн КАЛАШНИК решил покинуть группу ЛЕНИНГРАД ради того, чтобы больше времени уделять своему проекту NETSLOV.

В настоящий момент он - средоточие всех творческих ресурсов коллектива, его лидер, а с недавних пор еще и вокалист. На последнем альбоме «Все свободны» Дэн впервые запел. В этом альбоме главной композицией стала «33 и 1», хорошо «зарекомендовавшая» себя в различных хит-парадах. Тридцать три – хороший возраст для подведения промежуточных итогов. Новая композиция «НЕ глядя», недавно стартовавшая в эфире, продолжила песенную традицию последнего альбома «Все свободны».. В песне рассказывается о том, что главные ограничители у человека внутри, а не снаружи.

Необходимо также сказать, что Дэн Калашник является еще и востребованным кинокомпозитором: на его счету саундтреки к фильмам «Апрель» Константина МУрзенко, «Антикиллер» Егора Кончаловского, «В Движении» Филиппа Янковского, детективному сериалу «Охотники за иконами». Также Дэн написал несколько треков для «Антикиллера-2» и отметился на последнем фестивале МАКСИДРОМ как автор гимна фестиваля.

Дэн Калашник, лидер группы NETSLOV:

Как Вы собираетесь отмечать Новый год?

- Я точно не хочу ехать на юг! Хочется Новый год со снегом и со всеми архетипичными моментами. Так что встречу его, скорее всего, либо в Москве, либо за городом. Ну, а в январе хотелось бы совершить поездку в Испанию: займусь там автомобильным туризмом, к тому же интересно посмотреть, что происходит в Испании зимой - я был там только в летнее время.

Что Вы можете пожелать читателям Yoki в новом году?

- Всем желаю мира! В прошедшем году его очень не хватало!

Группа «Ундервуд»

Оба участника группы «Ундервуд» – по образованию врачи. Владимир Ткаченко специализировался в анестезиологии и реаниматологии, Максим Кучеренко – в психиатрии и психотерапевтике. Познакомились они, будучи студентами Крымского Медицинского Университета, а объединило основателей, а ныне равноправных лидеров группы - увлечение любительским кино. Сошлись они и на почве общих музыкальных вкусов: и тому, и другому нравились DOORS и Александр Вертинский. Переломным моментом в жизни "Ундервуда" как коллектива стала покупка Максимом в антикварном магазине раритетной пишущей машинки “Ундервуд”. Артистов осенило: название – найдено. Из любимой группы медуниверситета «УНДЕРВУД» превратился в звезд Тавриды – оставаясь в этом статусе на протяжении нескольких лет. А в начале 2000 года УНДЕРВУД решился на штурм столицы.

Первый же сингл группы, "Гагарин, я Вас любила" - оказался прорывом. За считанные недели песня заиграла по всей стране и полюбилась буквально всем, от простых людей до авторитетов в самых разных областях. Именно с «Ундервудом» захотела спеть в Новогоднем «Неголубом огоньке» актриса Амалия Гольданская. 2005 год ознаменовался десятилетием группы и новым – третьим по счету – альбомом «Бабло побеждает зло», который органично сочетает в себе, с одной стороны, яркие и образные песни, являющиеся визитной карточкой «Ундервуда», с другой стороны – революционное звучание, которое стало возможным благодаря работе над ним одних из самых востребованных и прогрессивных на сегодняшний момент саунд-продюсеров - Владимира Джумкова («Dzuma», «Конец фильма») и Даниила Калашника (Netslov).

Как Вы будете отмечать Новый год?

Владимир Ткаченко: «Традиционно, с семьей, с елочкой – вернее, с сосной! Я сосну больше люблю! На Украине, откуда я родом, гораздо более популярны сосны! Так что я надеюсь отыскать достойную сосну и поставить ее, но здесь в Москве это большая редкость».


Что Вы хотите пожелать нашим читателям в новом году?

Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко: «Хочется пожелать людям нормальной стрессоустойчивости и вменяемости - чтобы стрессы разных видов и характеров миновали людей и не провоцировали на дурные поступки, еще хочется пожелать здоровья. А себе – говорит Владимир - я желаю уделять больше внимания близким людям, больше любить их хочется…».

Читайте также:

Ольга Кабо читателям Yoki.ru: "Желаю в новом году радости, улыбок и любви!"

Знаменитые спортсмены поздравляют читателей Yoki.ru c Новым годом

"Народные артисты" читателям Yoki.ru: "Веселья на всю катушку вам в Новом году!"