Новости

"Подальше от тебя" - "звездная" каша для любителей хеппи энда

10 ноября в российский прокат выйдет фильм «Подальше от тебя» - история двух сестер, у которых, по сути, нет ничего общего кроме … размера обуви.Всё остальное – мировоззрение, стиль одежды – различно.

Одна из них (ее играет Кэмерон Диаз) с трудом закончила среднюю школу, обожает вечеринки, с необыкновенной лёгкостью меняет места работы и считает своим главным достоинством умение нравиться противоположному полу.

Другая же, - в ыпускница Принстона (Тони Коллетт) – адвокат в престижной юридической конторе в Филадельфии. Она работает, не покладая рук, но успехи в карьере не избавляют её от комплекса неполноценности. Расслабиться и побыть сама собой она может только в стенах своей прекрасно обставленной квартиры, служащей ей убежищем от внешнего мира.

Из-за низкой самооценки личная жизнь у нее никак не складывается. Единственное, что радует ее в жизни – это туфли, которые стали ее настоящей страстью. Жаль только поводов доставать их из шкафа слишком мало.

После серьезной ссоры, Мегги и Роуз приходится преодолеть сложный путь к примирению, который им помогает пройти вновь обретенная бабушка (Ширли МакЛэйн), которую они считали умершей.

«Подальше от тебя» ( In Her Shoes ), второй роман Дженнифер Вейнер, был опубликован в 2002 году и очень скоро вошёл в список бестселлеров. Вейнер вспоминает: «Когда я начинала писать свою книгу, меня занимал в том числе такой вопрос: как может получиться, что люди, выросшие буквально в одном и том же месте, в одном доме, одинаково проводившие каникулы и получавшие на обед одну и ту же еду, оказываются людьми с совершенно различными интересами и с разными взглядами на жизнь и даже выглядят по-разному? Что их тогда объединяет? Что это за связи, которые существуют, несмотря на все жизненные перипетии?».

«В семьях на детей часто наклеивают ярлыки: вот ты умный, ответственный мальчик, а ты – испорченный мальчишка, за которым нужен глаз да глаз. Мне показалось интересным проследить, как эти этикетки помогают людям в жизни и как тормозят их развитие».

Мэгги и Роуз – не единственные героини фильма, с которыми происходят чудесные перемены, в жизни их бабушки Эллы Хирш – также претерпевает серьёзные изменения.Ее играет обладательница «Оскара» Ширли МакЛэйн: «я была рада редкой возможности сыграть в фильме, где личность героев играет столь важную роль, - рассказывает МакЛэйн. – Наш фильм будет понятен целой категории зрителей, забытых кинематографом. Людям пожилого возраста нечего смотреть; им не интересно то, что показывают в кино и на телевидении. Но они интересуются жизнью и людьми, и на закате дней тоже пытаются разобраться в межчеловеческих отношениях и даже в самих себе».

Режиссером ленты выступил Кертис Хэнсон, который был продюсером, соавтором сценария и режиссёром фильма «Тайны Лос-Анджелеса» ( L . A . Confidential ), номинировавшийся на девять «Оскаров», включая три личные номинации Хэнсона – за лучшую режиссуру, лучший фильм и лучший сценарий. Номинация в последней категории увенчалась вручением Хэнсону «Оскара». Кроме того, Хэнсон спродюсировал и срежиссировал фильмы «Восьмая миля» (8 Mile ) и « Wonder Boys », который номинировался на несколько «Оскаров» и получил «Оскара» за лучшую песню. Его следующим проектом станет фильм « Lucky You » с Дрю Бэрримор и Эриком Банной в главных ролях.

Но, это далеко не последнее имя в титрах «Подальше от тебя», есть в них и имя знаменитого Ридли Скотта, на этот раз он выступил как продюсер. Эта личность в длительных представлениях не нуждается – одни только названия фильмов, выпущенных при его участии, говорят сами за себя: «Царство Небесное» ( Kingdom of Heaven ) c Орландо Блумом в главной роли. «Бегущий по лезвию»( Blade Runner ) , «Чёрный ястреб» ( Black Hawk Down ), и, конечно же «Гладиатор» ( Gladiator ) в 2000 году номинировавшийся на 12 «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру, получив пять из них, в том числе в категориях «Лучший фильм» и «Лучший актёр» (Рассел Кроу). Далее - продолжение «Молчания ягнят» - леденящий кровь «Ганнибал» ( Hannibal ), и масса других лент.

Отмечу, что «Подальше от тебя» - простая не «напрягающая» мелодрама, при просмотре первых кадров которой, становится ясно, чем она закончится. У всех все будет хорошо, справедливость восторжествует, и все станут жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Как всегда мила и традиционна главная звезда Кэмерон Диаз – ее героиня растерявшаяся в жизни девчонка, никак не желающая взрослеть, но встреча с мудрым гуру (куда ж без него…) во многом меняет ее жизнь, ее мировоззрение.


Но, несмотря на всю предсказуемость, и верность традициям, «Подальше от тебя» смотрится легко, вполне может сойти для вечернего досуга за ведерком поп-корна.

Напомню, что фильм можно будет увидеть во всех кинотеатрах России, начиная с 10 ноября. Приятного просмотра!

Читайте также:

Фильм "Doom": Никто не выйдет живым

«Деньги на двоих» - криминально-авантюрный дуэт голливудского Воланда Аль Пачино с голливудским любовником Мэтью МакКонахи

"9 рота" атакует

Трюковое кино. Из первых уст

"Космос, как предчувствие": простая история с большими последствиями