Шоу-бизнес

Эксперты представили токсикологический анализ крови Бачинского

На установление причин автокатастрофы, в которой 12 января 2008 года погиб известный шоумен Геннадий Бачинский, отвели два месяца. Накануне специалисты представили журналистам результаты исследований физического состояния участников ДТП. Еще несколько результатов - на подходе.

Первые результаты медицинских исследований таковы: погибший в той автоаварии радиоведущий не был пьян. «Судмедэкспертиза показала отсутствие алкоголя в крови Геннадия Бачинского», - заявила Ирина Воробьева, начальник следственного управления УВД Тверской области. «Вообще по нормам на экспертизу по следам трагедии с летальным исходом отводится месяц: ведь определяется не только наличие алкоголя, надо установить и причину смерти», - отметила она.

Пока продолжается судмедэкспертиза пострадавшей Юлии Меркуловой, чей автобус столкнулся с авто шоумена - она умерла на десятый день после аварии. Сейчас следствие устанавливает, действительно ли авария стала причиной смерти женщины - или, например, врачи не сделали того, что были должны.

Кроме того, следователь Павел Свирюев рассказал, что уже были проведены техэкспертиза пострадавших авто, а также трассологическая экспертиза по изучению следов краски на автомобилях, но их результаты еще не готовы. Об этом пишет «КП».