Шоу-бизнес

За «встряхивание» охранника спорткомплекса Валуева оштрафовали на 130 тысяч

Мировой суд Санкт-Петербурга вынес вердикт по делу известного боксера-тяжеловеса Николая Валуева, который обвинялся в избиении охранника спорткомплекса. Пострадавшему будет выплачена компенсация из штрафа, наложенного на Валуева.

Легенда бокса заплатит 130 тысяч рублей, причем 100 тысяч получит пострадавший Юрий Сергеев - в качестве компенсации за перенесенные им «физические и нравственные страдания».

Разбирательство этого дела тянулось без малого 2 года. События развивались следующим образом: супруга боксера припарковала свою машину в неположенном месте, после чего охранник здания сделал ей некое замечание, Валуев же решил, что его жену оскорбили. По словам Николая, он просто «немного встряхнул» обидчика, но суд квалифицировал его действия как нанесение «легкого вреда здоровью».

Вынесенным вердиктом обе стороны остались недовольны. Как Валуев, так и сторона потерпевшего намерены обжаловать. Адвокат Юрия Сергеева заявил, что «Валуев совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 115, и самое адекватное наказание - лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев с компенсацией 1 миллион рублей. Безусловно, мы будем подавать апелляцию на мягкость приговора», приводит слова защиты «Первый канал».