Шоу-бизнес

Дитер Болен пропагандирует ненормативную лексику

Частный немецкий телеканал RTL оштрафован на 100 тысяч евро за пропаганду асоциального поведения ведущим программы, знаменитым музыкантом Дитером Боленом.

Председатель комиссии по защите молодежных СМИ при земельном ведомстве по делам СМИ - Вольф-Дитер Ринг сообщил, что популярная музыкальная программа-конкурс "Германия ищет суперзвезду" пропагандирует у молодежи "асоциальное поведение и ненормативную лексику".

В первую очередь, комиссия обсуждала передачи с кастингом будущих участников конкурса от 26 и 27 января года и дневные программы 2 и 3 февраля. Тон "унижающего человеческое достоинство обращения с конкурсантами" задавал председатель жюри - известный композитор, музыкант и продюсер Дитер Болен. Его обидные и грубые замечания, отпускаемые по ходу прослушивания в адрес конкурсантов, вызвали нарекания со стороны представителей общественности и политических кругов. "Обидные высказывания и антисоциальное поведение было представлено в телевизионном формате как норма, - пояснил решение комиссии Ринг. - Таким путем распространяются модели поведения, противоречащие таким воспитательным целеустановкам общества как терпимость и уважение. Особенно это может повлиять на детей моложе 12 лет", передает РИА Новости

Напомним, Дитер Болен известен по популярному в 80-е годы дуэту Modern Talking, в котором он выступал вместе с Томасом Андерсом. После распада Modern Talking, Болен создал группу Blue System, в 1989 году Болен становится самым популярным зарубежным исполнителем в СССР, концерты Blue System по стране посетило в общей сложности 400 тысяч человек.