Шоу-бизнес

Федору Конюхову мешает финишировать шторм. Шкипер ругает Океан

Сильнейший встречный шторм не дает яхте Федора Конюхова пробиться к финишу в Австралии. «Океан как будто издевается над нами», - передал по спутниковому телефону легендарный капитан-одиночка. «Топчемся на месте, за прошедшие сутки продвинулись по курсу всего на 36 миль, худший переход за все время. Океан похож на кипящий котел, - рассказал капитан в очередном сеансе связи. - Океан как будто издевается над нами, яхту ломает и заливает со всех сторон».

Пока прогноз погоды на предстоящие 2-3 суток довольно плохой: ожидается северный ветер со скоростью до 40-50 узлов и уже сейчас яхту Конюхова начинает задавливать к Антарктиде. «Одно радует, что все это происходит за островом Кергелен, а не под его берегом», - сказал шкипер. Финиш похода может произойти уже 4-5 мая, сообщают «Вести».

Напомним, что яхта Федора Конюхова находится уже 88 дней, за это время пройдено почти 14 тысяч миль. Судну приходилось лавировать между гигантскими айсбергами, подниматься на вершины 15-метровых волн, а сейчас лодка и ее капитан проходят последние штормовые испытания на пути в Облани.