Шоу-бизнес

Легендарному компьютерщику заменили печень?

В минувший понедельник знаменитому американскому бизнесмену и разработчику компьютерных систем сделали операцию по трансплантации печени. Об этом сообщили некоторые западные СМИ, имея в виду, что операцию перенес сам глава Apple Стив Джобс.

Президента «яблочной компании» готовили к операции, которая должна была состояться в понедельник 26 января. Об этом изначально сообщил друг одного из авторов издания Valleywag, который работает в больнице Стэнфорда, где якобы лежит Джобс. Что именно ему собирались прооперировать, источник не рассказал. Согласно законам США о частной жизни, врачи не имеют права сообщать о болезни пациента без его согласия.

Приемное же отделение Стэнфордской клиники сообщило, что пациента с именем Джобс в ней нет. Однако, добавили в госпитале, по просьбе пациента его имя может и не включаться в список.

В понедельник 26 января около 7 часов вечера ряд зарубежных интернет-изданий опубликовал опровержение данной новости. «То, что написал Valleywag, абсолютная неправда. Сегодня Джобс находится в офисе Apple на встрече», — сообщил Silicon Alley Insider. То же самое было опубликовано на страницах популярного издания TechCrunch. Valleywag, однако, сомневается, что это правда.

Некоторое время назад Джобс объявил о том, что покидает компанию Apple на полгода. Как сказал он сам, этот незапланированный отпуск нужен ему для того, чтобы подтянуть свое здоровье. «Проблемы с ним оказались более серьезными, чем я думал».

Напомним, что в 2003 г. у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, о чем широкая общественность узнала только год спустя, когда ему пришлось сообщить об операции.